法人営業インターンシップ
業務に対する理解を深めると共に貴行で働くビジョンを明確にするためだ。私は塾のチューターのアルバイトを通じて、「自分のスキルや人柄によって人の人生をサポートできる仕事」にやりがいを感じ、就活の軸にしている。そこで、企業の苦しい状況を金融面のプロフェッショナルとして支えることのできる銀行の法人営業業務に興味がある。中でも業界最大手である貴行の幅広い業務内容を、ワークを通して積極的に学び理解を深めたい。 続きを読む
将来働く上で大切にしたいこと
挑戦と信頼である。私は、共同ゼミナールの運営委員や部活動での目標達成などに挑戦し、その挑戦によって知識や課題解決力などの多くのものを得た。一方で、その挑戦は仲間の協力無しには成し得なかったものであった。そのため、働く上でも様々なことに挑戦し続けるマインドに加え顧客や仲間との信頼関係を大切にしたい。 続きを読む
「成長と挑戦」に関するエピソード
陸上競技に挑戦し記録向上に取り組みました。私は小さい頃から箱根駅伝観戦が好きで長距離選手に強い憧れを抱いていました。しかし、親に勧められて始めた水泳を高校まで何となく続けてしまいました。そこで、大学では自分のやりたい事を「やりたい」で終わらせないために経験者が9割を占める陸上部に初心者ながら入部し、陸上競技に「挑戦」しました。入部直後は足が弱く、怪我を繰り返してしまい記録の伸びない期間が続きました。しかし、自分の「挑戦」で後悔しないためにそこで諦めず、練習の質の向上と足の筋力強化に重点を置き記録向上に向け努力を続けました。結果、入部時に立てた目標を達成し「挑戦」を恐れないマインドを得ました。 続きを読む