営業職
22卒 | 駒澤大学 | 男性
私はお仕事を通して社会に貢献をしたいと考えています。貴社はマルチベンダーということでお客様に合わせた最適なサービスをご提案することができるので、お客様のご要望にとことんお応えすることができます。ですから幅広い分野でお客様を支えることができ、社会に貢献する機会が多いと思いました。また貴社は若手のうちから活躍する環境が整っているということで、自分流の働き方を試行錯誤することができると思います。自分流の働き方を見つけることは、お客様の良きパートナーになる上で大切になってくることであると思います。以上の点から、貴社とともに社会に大きく貢献したいと思い入社を志望しました。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと
私は体を鍛えることを趣味としているのですが、独自のトレーニングメニュー作成に注力しました。本やYouTubeで効果的といわれるトレーニングを参考に試行錯誤したのですが、そういった情報をただ鵜呑みにせず自身の体の変化を見て取捨選択をしました。またパーソナルトレーナーの方にお願いをして、トレーニングメニューの改善点などアドバイスをいただくなど現在でもより良いトレーニングメニュー作成に尽力しています。 続きを読む
自信の強み
私は向上心と挑戦意欲のある人間です。私は現在の大学には浪人をして入学したのですが、現役の時に一度別の大学に入学していました。ですが目指していた大学とのギャップを感じ始め、もう一度大学受験に挑戦する決断をしました。大学を中退することに不安はありましたが、ギャップを感じたままだらだらと大学生活を過ごすよりも自分に正直になってもう一度挑戦をする方が人生に悔いを残さないと考えました。このように私は向上心と挑戦意欲があるので貴社に入社することができましたら、この強みを活かして、お客様のために誰よりも努力をして誰よりもお客様のために貢献する最高のパートナーになれるよう尽力したいと考えています。 続きを読む
学生時代に勉学で学んだこと。
私は法学部として法律を学んできたのですが、法律の中でも民法に特に力を入れました。力を入れた理由は民法は私たちが生活をする上で欠かせない法律であるからです。民法は私たちの何気ない生活の中に紛れています。例えば私が住むアパートでの賃貸契約などが挙げられます。こういった身近な民法を探すことに楽しさを覚えるようになりました。そしてもっと身近な民法に気づきたいという気持ちから民法を特に力を入れました。 続きを読む