20卒 | 慶應義塾大学 | 男性
当社を志望する理由を記入してください。
私が御社を志望した理由は、システムエンジニアとして技術を身に付け社会の効率化に取り組むために御社の事業が非常に魅力的であると感じたためです。私はIT技術を通して社会全体の効率化に貢献したいと考えており、そのためにはITへの深い理解と幅広くお客様の課題に取り組むことが必要だと考えています。御社のWeb説明会から幅広い業界のお客様に携わってきた高い技術力を持った会社であると感じたため、御社を志望します。 続きを読む
あなたが学生時代に熱く取り組んだテーマは何ですか。 あなたの役割を記入してください。 あなた以外の関係者を記入してください。
高校時代のバンド仲間と行ったOBライブ 主催者、出演者 ライブハウスの方、出演者25名程 続きを読む
当初の状況、課題を具体的に記入してください。
私が高校時代に組んでいたバンドの仲間とのOBライブを発案しましたが、今までにない企画であり、出演者を集められるのか、ライブハウスを貸し切る際の料金はどうするのかなどの課題がありました。 続きを読む
あなた自身が最も力を入れて取り組んだ内容を具体的に記入してください。
出演者に関してはOB一人ひとりに声掛けを行い、多くの人が来れるよう日程を調整しました。料金に関しては音響や照明が出来るOBを割り振ることでスタッフ代を削り、出演者の払う費用が少なくなるように尽力しました。 続きを読む
どのような効果を期待して取り組んだのか具体的に記入してください。
OBの中で出たいと思っている人が他のメンバーの都合で出れないということがなく、集まりたいと思ったOB全員が参加できるようなライブになることを目指して取り組んでいました。 続きを読む
結果、どのような成果があったか具体的に記入してください。
25名と多くの出演者に参加してもらうことができ、後輩によって翌年も開催されるなど満足度の高い企画ができたと考えております。 続きを読む