三菱レイヨン株式会社

2016卒 三菱レイヨン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4155

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 三菱レイヨンを志望する理由を記入してください。(350文字以内)
A. A.  私が三菱レイヨンを志望する理由は大きく分けて二つある。なぜ素材メーカーなのかということとなぜ三菱レイヨンなのかという二つだ。  まず、私が素材メーカーを志望する理由は、事業領域が広く、様々な業界に関わるチャンスがあり、自己成長の場が限られず無限に広がっていると考...
Q. あなたの性格の長所を記入してください。(改行不可・40文字以内)
A. A. 目標に向かって粘り強く努力できること。
Q. あなたの性格の短所を記入してください。(改行不可・40文字以内)
A. A. 自己中心的になってしまうことがあること。
Q. あなたは他人からどのような人物だと言われますか?その理由、感想も教えてください。(600文字以内)
A. A. 私は他人から、初対面の人には特に「意外な人」であると言われる。その理由として考えられるのは、表面上の自分と内面の自分にギャップがあるからだ。具体的には、思っていることや感じていることが表情に出なかったり、外見では冷静に見えて心の内側では熱い思いを持っていたりするこ...
Q. 今までの人生で最大の壁とそれをどう乗り越えたか、具体的に教えてください。(800文字以内)
A. A.  私の人生最大の壁は、高校のバレーボール部で部員の士気が低下し、まともに練習ができなくなってしまい、大会で思うような成績を出せなくなってしまったことだ。当初チームの目標として、大会で一次予選を突破することを掲げていたが、一勝することもままならない状況であった。加え...
Q. あなたの“キャッチコピー”を記入してください。(改行不可・30文字以内)※上記設問と関連していなくても結構です。
A. A. 内に秘めた熱さ