2016卒 三菱レイヨン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4155

繊維工業 石油製品
企業名: 三菱レイヨン/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.4155)

三菱レイヨンを志望する理由を記入してください。(350文字以内)

私が三菱レイヨンを志望する理由は大きく分けて二つある。なぜ素材メーカーなのかということとなぜ三菱レイヨンなのかという二つだ。
 まず、私が素材メーカーを志望する理由は、事業領域が広く、様々な業界に関わるチャンスが...

あなたの性格の長所を記入してください。(改行不可・40文字以内)

目標に向かって粘り強く努力できること。

あなたの性格の短所を記入してください。(改行不可・40文字以内)

自己中心的になってしまうことがあること。

あなたは他人からどのような人物だと言われますか?その理由、感想も教えてください。(600文字以内)

私は他人から、初対面の人には特に「意外な人」であると言われる。その理由として考えられるのは、表面上の自分と内面の自分にギャップがあるからだ。具体的には、思っていることや感じていることが表情に出なかったり、外見では冷...

今までの人生で最大の壁とそれをどう乗り越えたか、具体的に教えてください。(800文字以内)

私の人生最大の壁は、高校のバレーボール部で部員の士気が低下し、まともに練習ができなくなってしまい、大会で思うような成績を出せなくなってしまったことだ。当初チームの目標として、大会で一次予選を突破することを掲げてい...

あなたの“キャッチコピー”を記入してください。(改行不可・30文字以内)※上記設問と関連していなくても結構です。

内に秘めた熱さ