エスケー化研株式会社のロゴ写真

エスケー化研株式会社 報酬UP

エスケー化研のインターンES(エントリーシート)一覧(全5件)

エスケー化研株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エスケー化研の インターンの通過エントリーシート

男性 20卒 | 千葉大学大学院 | 女性
Q. インターンシップを通して学びたいこと
私は「化学のちからで生活を豊かにしたい」という思いから、化学系の業界で技術開発職に就きたいと考え、業界研究を進めるなかで塗料業界に興味を持ちました。 塗料は建物を保護し、外観を彩るためになくてはならないものです。時代や環境の変化に応じた塗料の新しい機能の開発は、人々の生活を安全に、快適にする、やりがいのある仕事だと気付き、塗料の技術開発に携わりたいと思いました。 現在、様々な塗料メーカーがありますが、その中でも「無から有を生じる」をモットーに、機能的な製品を積極的に開発する貴社に強く心惹かれました。そこで、商品に対する思いや取り組みについて、より深く知りたいと思い、2 days インターンシップへの参加を希望しました。貴社の製品にふれつつ、実際に社員の方からお話を伺うことで、塗料や業界に関する知識を深めたいと思います。 また、私はまだ学生ということもあり、社会に出て自分が働く姿をはっきりイメージすることができません。インターンシップを通じ、社員の方の働く姿勢を見て、責任ある一社会人として働くということはどのようなことなのか、明確なイメージを持ちたいと思います。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

塗料体験コース
男性 18卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性
私は、先月の上旬に開催されたマイナビのインターンシップフェアで、貴社の人事部の伊藤さんのお話を聞き、塗料業界に強く惹かれました。普段、生活をしていく中で、塗料において美観を与えるイメージを持っていました。しかし、赤外線を吸収する「建物の保護」や部屋の臭いを吸収したり、冷房のCO2の排出を減少したりする「機能の付与」の役割も果たしており、環境や人にやさしいと思いました。貴社は、中国を始め、韓国やインドなどの他国の建築分化の向上に貢献していこうとするグローバルな事業活動の展開を目指しており、他国の伝統的な建築分化や芸術を大切にすることは重要だと思いました。また、塗料業界において、建築塗料に強みを持っており、その塗料の種類の中で、貴社が開発した不燃セラミック塗料と水性エナメルがどのような形で環境や人にやさしい役目をしているかに興味を持っています。そもそも、塗料はどのような形で研究されているか根本的な原理も理解していないので、インターンシップを通して学び、実際に塗料体験をしてみたいと思っています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

エスケー化研の 会社情報

会社名 エスケー化研株式会社
フリガナ エスケーカケン
代表者 新井田浩之
本社所在地 〒116-0013 東京都荒川区西日暮里4丁目25番9号
電話番号 03-3821-0510
URL http://www.sk-chemical.net/

エスケー化研の 本選考ESを見る

エスケー化研の 選考対策