ビジネスコース
下記URLより「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴頂き、感想を教えてください。※動画は約10分ありますので、お時間に余裕をもって視聴頂けますと幸いです。(0~300文字程度) https://youtu.be/jStlNadqTZA
「ビジネスコースオンライン会社説明会」を視聴し、特に印象に残ったのは二つの「挑戦」である。一点目は、「事業における挑戦」である。動画全体を通して、御社はどの事業においても市場を牽引する存在だということが感じられた。しかし、決してそこに満足することなく新たな分野への挑戦を続ける姿勢がとても印象に残っている。二点目は、「社員の挑戦」である。若手のうちから責任あるポジションにつけるチャンスがあること、新規事業に挑戦できる環境があり、一人一人チャレンジができるところに強い魅力を感じた。インターネットという成長産業にブレない軸をおいているからこそ、全員が芯を持ってワクワクしながら挑戦を続けられる会社なのだと感じた。 続きを読む
あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。 例:簡単な経歴やエピソード、得意な事やアピールポイント、生活や仕事で大切にしている価値観、過去に行ったチャレンジや失敗など、過去や現在にフォーカスしてご記載ください。 (0~300文字程度)
私は「挑戦し、向き合い、成し遂げる」ことを大事にしてきました。小学校時代にはマラソンに挑戦し、自分と向き合い続けた結果、所属していたクラブにおいて、300人中3位の記録を残すことができました。中学校、高校はハンドボールに打ち込みました。当初は、個人競技の陸上とは違う、チームならではの難しさに悩み、メンバーと大喧嘩をすることもありました。しかし、ぶつかりながらも壁を乗り越え、最終的にはキャプテンとしてチームをまとめる存在となり、チームの目標成績を達成することができました。大学からはよさこいに挑戦し、目の前のことに向き合い練習を続け、3年次には50名をまとめるリーダーとなりました。現在も「人の心を震わせる踊り人になる」ことを目標に練習を続けています。 続きを読む