22卒 | 中村学園大学 | 女性
志望理由(200)
貴社の商品を広めることを通じて、人々の健康づくりに貢献したいと考え志望した。私は大学で学んだ栄養学の知識を自身のボディメイクに活かした結果、健康的な体になり人生が豊かになった。この経験から、食を通して誰かの健康を支え前向きな人生をつくる手伝いをしたいと考えるようになった。美味しい1杯の飲み物で誰もが健康体を実現できる社会にすることが、自身の夢の実現に繋がると考え志望した。 続きを読む
長所(50)
誰とでも良好な人間関係を構築できる。アルバイト先では多くの人と信頼関係を築きリーダーに任命された。 続きを読む
短所(50)
心配性なところ。何かを始めるとき、リスクを回避する対策を十分に練ってから行動に移してしまう。 続きを読む
ガクチカ(50)
「食レポ接客」でアルバイト先の居酒屋のリピーターを増やした。 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果を得られたか(150)
お店では土鍋ごはんの食べ比べを提供していたが、美味しいけれど味の判別が難しいと言われることがあった。それぞれの米の美味しさをお客様に楽しんでもらいたいと思い、自分の言葉で味わいの特徴を伝える接客に取り組んだ。これがわかりやすいと評判になり、米の食べ比べを目当てにリピートしてくださるお客様が増えた。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいこと(200)
より多くのお客様に貴社の商品を手に取ってもらうことを目標としたい。貴社の商品を多くの人に広めることが、自身の目標の「食を通して人々の健康を支える」ことに繋がると考えたからだ。これを達成するために、特にルートセールス営業での新規開拓に尽力したい。誰とでも良好な人間関係を構築できる強みを活かして、担当エリアのお客様と早い段階から信頼関係を築くことに注力し、新たな取引先を開拓することに貢献したい。 続きを読む