GMOペイメントゲートウェイ株式会社のロゴ写真

GMOペイメントゲートウェイ株式会社 報酬UP

【18卒】 GMOペイメントゲートウェイ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.20734(神戸大学/男性)(2018/1/16公開)

GMOペイメントゲートウェイ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年1月16日

18卒 | 神戸大学 | 男性
Q. 当社を志望した動機
私が貴社を志望する理由は2つあり、1つは貴社の中で自分を成長させ、貴社の成長に貢献したいということと、もう1つは貴社が人を大切にする会社であるということです。私は常に目標を立ててアルバイトや学業を行ってきました。貴社においては、世の中の未来に沿った事業を行い、常に高い目標を掲げているため、私自身もそれに沿ってやりがいを持ちながら働くことができると考えています。また、貴社では、研修制度が若手にとって充実しており、社員を非常に大切にする風土があり、私の就職活動における軸と一致するのでそれを魅力的だとも感じました。 続きを読む
Q. 「1番」になった経験
私が高校時代の頃、80名の文系の中で定期テストと通知表の成績で学年1位になりました。私はその頃、高校サッカー部に所属しており、なかなか試合に出られませんでした。それに対して、部活の中で努力を続けながら、自分が得意な学業をとことん極めたいと考え、勉学にもより力を入れるようになりました。 続きを読む
Q. 現在抱いている、夢・ビジョン、それについて何か具体的に取り組んでいること
私が現在抱いている目標は「毎月10万円を稼ぎ自分の生活費を全て自分自身で補う」ということです。私がこの目標を掲げている理由は2つあり、両親に経済的に迷惑をかけないということと、自分自身を追い込み、やらなければならない状況にするということです。現在、就職活動を行いながらも週に6日アルバイトをし、そのアルバイト以外の時間をいかに有効活用するかを考え、毎日のスケジュールを立てて生活をしています。それにより、無駄な時間をできるだけなくし、より就職活動に集中することができていると考えています。 続きを読む
Q. 過去の失敗から学んだこと
私が学んだことは「自分自身を客観視すること」の大切さです。私は、過去にあるベンチャー企業の体験入社を経験しました。自分一人で取り組まなければならない課題に対して、責任感を持って気負いすぎていまい、周囲のサポートを求めることなく、また表情も硬くなってしまい、社員の方に自分の印象を勘違いされてしまいました。この経験、失敗を通して常に人から見た自分を考えて、これまで以上に自分の言動に注意するようになりました。 続きを読む
Q. その他、アピールポイント
私は他者に対する責任感が人よりも強いと考えています。私が行ってきたアルバイトの中で塾講師と家庭教師があります。そこで、受験生や不登校の子どもを指導してきました。指導時間以外にも、生徒に応じたカリキュラムや教材の作成、電話でのコミュニケーションも行ってきました。これらは自分にとってはやらなくても良いことかもしれませんが、その子やその家族のことを考え責任を持ってやりきることができました。その結果、自分が携わった方々にはいつも感謝の言葉をいただけ、「◯◯さんでよかった」という言葉を頂くことができました。 続きを読む

GMOペイメントゲートウェイ株式会社のES

サービス (その他サービス)の他のESを見る

Q. あなたの研究テーマや得意技術について専門外の人にも分かるように説明し、希望する事業部でどのようにその技術を活かしたいか説明してください(オムロン(株) 電子部品事業:商品開発)
公開日:2024年2月15日
Q. 学生時代に資格の勉強以外で最も力を入れたことは何ですか。その中であなたが一番成長したと感じるエピソードを教えてください。(300字以内)
公開日:2023年11月30日

GMOペイメントゲートウェイの 会社情報

会社名 GMOペイメントゲートウェイ株式会社
フリガナ ジーエムオーペイメントゲートウェイ
設立日 1995年3月
※連結 2019年9月期
※2019年9月期
代表者 相浦 一成
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3渋谷フクラス(総合受付15階)
電話番号 03-3464-2740
FAX 03-3464-2387