18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
あなたが博報堂/博報堂DYメディアパートナーズでチャレンジしたいことを教えて下さい。
私は広告を通し新たな「当たり前」を自分が作りたいと考えています。「百聞は一見に如かず」ということわざがあります。それを広告に例えるとメディアが私たちに与える影響は大きいものです。また広告媒体が多様化する中、消費者が受け取る情報も様々です。疲れた時に飲むビール。このイメージを連想させ定着したのは広告によるものであり私たちの常識となりつつあります。だからクライアントの望むイメージを世に浸透することこそが重要であり、消費者、クライアント両社の期待に応える御社のビジネスの中で新たな価値観の創出。これは私が多くの人に影響を与えたいという信念から将来、働く上で重要視していることです。誰もがやったことないもの、見たことないものにこそ動かされる。そして、それが普遍となり多くの人の当たり前となる。私は同じ志しを持つ御社の環境の中でチャレンジしていきたいと考えています。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと/チャレンジしたことを、具体的なエピソードを交えて説明してください。
私はよさこいサークルに所属し、6月に開催されるソーラン祭りに向け班の班長を務めました。新入生を迎えた4月、一緒に過ごす時間が長い班生活の時間は濃厚であり、命運は班でどう生活するかにかかっています。毎日の練習、補習練、合宿など辛い練習の中、上級生の班に対する方針への不満や新入生の練習の不満などサークル自体の士気が下がる期間がいくつもありました。自分自身、本番直前まで班の盛り上げ方、方針には苦労しました。しかし去年の先輩たちを見て成長したからこそ自分が受け持つ班にも「この班でよかった」と思わせたい。上級生の意見を参考に班の差別化、自分の色である常に明るく最高の形を目指しました。全員が一つのベクトルの方向に進んだからこそ一体感を増しまとまった感じを抱くことが出来ました。分裂した期間を乗り越えたからこそ最高の班を築き上げることができ本当にこの班でよかったと感じました。 続きを読む
あなたは一言で言うとどんなひとですか? その理由について3つキーワードを挙げ、それぞれ100文字以内であなたの経験を交えながら具体的に説明してください。
変革を求め常に挑戦し続ける人 続きを読む
A欄 キーワード 20文字以下★A欄具体的説明 100文字以下 B欄 キーワード 20文字以下★B欄 具体的説明 100文字以下 C欄 キーワード 20文字以下★C欄 具体的説明 100文字以下
好奇心が強い 小、中学ではテニス、高校では野球、大学ではよさこいを始め、どんな環境においても自分自身が夢中になれるものに挑戦し続け、できないで終わらせるのでなく、やりたいという気持ちを大事にしてきました。 自分が変えるんだという姿勢 大学でのよさこいサークルではただ踊るのでなく、大好きなチームだからこそもっと貢献したい。そう思い運営スタッフとしてイベントの企画など自分たちでやるんだという気持ちで取り組みました。 難しいとわれると熱くなる 研究を通し自分がやってみるんだと思い、条件を何度も変えることにより粘り強く取り組みました。 続きを読む