ご自身のMy Visionを3つ教えてください。
【My Vision①】 30文字以下 今ある人の価値観や人生が変わるようなきっかけを生み出したい 【My Vision②】 30文字以下 人の思いを尊重し、様々な価値観を交差させたい 【My Vision③】 30文字以下 挑戦心を絶やさず、常に上を見据えて現状を変えていきたい 続きを読む
ご自身のMy Engineを3つ教えてください。
【My Engine①】 30文字以下 相手の目線に徹底的に立って寄り添う、大和撫子の精神 【My Engine②】 30文字以下 現状に満足することなく常に向上心を持って粘り強く行動する 【My Engine③】 30文字以下 他者と協働することで、自分では成し得ない大きな力に繋がる 他者の心に寄り添い、繋がり、現状を変える新しい大和撫子 続きを読む
自分らしさが伝わるエピソードを6つ教えてください。
【① from】 8文字以下 サークルの友人 【① エピソード】 80文字以下 会計係という立場であるのに新歓に関わり、日本文化系サークル合同説明企画を提案してくれた。仲間や新入生のために、ここまで考え行動に起こす人は見たことがない。 【② from】 8文字以下 アルバイトの先輩 【② エピソード】 80文字以下 肉体的・精神的にハードな巫女助勤で、初めは面食らって泣いていたが、誰よりも多くシフトに入ったり、積極的に先輩に質問したりして、業務のコツを掴んでいき、昇格した。 【③ from】 8文字以下 ゼミの同期 【③ エピソード】 80文字以下 共同論文活動では、例年班員の主体性が低下しやすい状況だった。しかし班長として、目標の明確化や定期的な振り返りなど新しい取り組みに挑戦し、班の団結力を高めていた。 【④ エピソード】 80文字以下 ピアノの音色や日本舞踊の舞、茶道の手さばきが柔らかく、人の気持ちを穏やかに癒す効果がある。持ち前の明るく親しみやすい雰囲気から、クラスのムードメーカー。 【⑤ from】 8文字以下 親 【⑤ エピソード】 80文字以下 中学受験で第一志望の慶應に落ちるという挫折から、高校3年間は部活と勉学を両立させ、全校順位3位以内を継続。無事慶應に合格した時は並ならぬ努力家だと感じた。 【⑥ from】 8文字以下 サークルの先輩 【⑥ エピソード】 80文字以下 メンバーの誕生日会を毎回欠かさず企画し、人を招集したり、ケーキを準備したりしている。面倒な立ち回りを知らない間に引き受けてくれ、自然な巻き込み方ができる。 続きを読む
志望動機を教えてください。
私は、モノやコトの潜在的な魅力を世に広め、人々の価値観や人生を変えるきっかけを作っていきたいです。きっかけは、和楽器サークルの新歓で合同説明会やSNSに挑戦し、表出しきれていなかったサークルの魅力を新入生に発信したことです。この経験から、これまでの地味な団体イメージを刷新することに成功し、大きなワクワクを感じました。貴社は、広告という媒体を基礎にして新しいものや考え方を生み出し、世の人々の感情に深く刻み込み、世の中の雰囲気を変えてきた会社だと考えています。そこで、人々が選択せずとも無意識に目にする影響力の大きいプラットフォームで、人々の意識改革に繋がるきっかけを生んでいきたいと考えます。 続きを読む