企画系
25卒 | 非公開 | 女性
企画職を希望された方は、以下「企画部門の主な職域・機能」の中で、ご自身が希望するイメージに一番近しい選択肢を上位2つ選択して下さい。(1つのみでも結構です) 1つ以上2つ以下 ①データやデジタルテクノロジーを活用して、企業のマーケティング戦略から実行までを支援 ②コンテンツ企画やプロモーション企画を通して、企業の販売促進活動を支援 ③IT開発や運用サービスを通じ、企業のビジネスプロセスを設計し、効率化・最適化 ④自らサービスを企画開発してSDGsや教育など社会/環境課題の解決に貢献 ⑤クリエイティブやCG・VRなどの情報加工や表現技術を通して、企業の顧客体験づくりを支援 ⑥市場や消費者行動分析などを通じて、商品プロダクツや購買体験の場を企画開発 ⑦生活空間を快適に彩るプロダクツ開発や空間演出のトータルプロデュース ⑧自治体行政業務のデジタル化などを通じて、地域社会の課題解決に貢献 ⑨AI・IoT・ブロックチェーン・5G等、最先端のデジタル技術を活用した新商材や新サービス開発 ⑩デジタル技術と再現手法による文化財資料・産業資産のアーカイブ化とコンテンツ活用
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
当社の事業分野について、関心度の高い順に選択して下さい。 【マーケティング】 ≪次設問で詳細選択有≫ 【セキュア】(決済、物流、セキュリティ、BPO等) 【コンテンツ】(出版、ポスター、カタログ等) 【メディア】(電子チラシ、電子カタログ、電子書籍等の自社メディア) 【映像・先端表現】(映像制作、メタバース、VR、AR等) 【文化事業】(文化財・史跡のデジタルアーカイブ等) 【パッケージ】(商品企画、構造デザイン等) 【建装材・住空間】(木目化粧シート、壁紙、住居・商業施設等の空間デザイン等) 【その他】
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
学生時代、特に力を入れたことは何ですか?2点挙げて下さい。400文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
あなたの長所・短所は何ですか?100文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
あなたの生き方や価値観に影響を与えた出来事・事柄を教えてください。200文字以下