システムエンジニア
22卒 | 早稲田大学 | 女性
当社を志望する理由と、当社で挑戦したいと考えていることを教えてください。(400字以内)
貴社を志望する理由は、「お客様からの信頼」を第一に考えたICTサービスで世界を先導したいからです。私は家電量販店の通信部門で働く中で、お客様の真のニーズを見極めた上で最適な商品を分かり易く提案することに努め、私を指名して再来店して下さる多くのお客様を得ることが出来ました。この中で私が最も大切にしたことは「お客様からの信頼」です。また、近年はデジタル化が進み、デジタル技術を活用した付加価値の高いサービスを提供することが可能になってきています。貴社は、長年にわたり高品質な通信インフラを運用してきた実績と、最先端のデジタル技術を有しています。私は、高い付加価値と高い品質の両方を兼ね備えたICTサービスを提供することで、お客様や社会から大きな信頼を得る仕事に挑戦したいです。また、店舗唯一の外国人対応者としての経験を活かし、世界に先駆けたサービスの海外展開も積極的に取り組みたいです。 続きを読む
学生時代に一番こだわりを持って取り組んだ経験を記述してください。(200字以内)
200名規模のインカレサークルの新歓企画リーダーを務め初のオンライン新歓を成功させたことです。新型コロナの影響で対面イベントが禁止されましたが、逆境をチャンスと考え、オンラインの利点を活かす新しい発想の企画を自ら率先して提案・実行し、消極的になったメンバーを牽引して、主体性と協調性を持つチームを作り上げました。その結果、92%の参加者が最高評価を回答し、目標を上回る入会希望を得ることが出来ました。 続きを読む
好きなテーマを以下から選択し、そのテーマについて記述してください。(200字以内)
「あなたが集団で成果を挙げた経験を教えてください。」 ◎長期インターンで営業チーム全体の業績を向上させたことです。目標件数に未達の月が続く最悪な状況の中で、私は次の二つに取り組みました。まず、お客様の満足を一番に考えた提案力を磨くことで女性トップの個人成績を上げました。その上で、社内初のキャリアコンサル組織を自ら立ち上げ、約10名の成績を平均1.94倍に伸ばしました。結果、事業部全体の業績向上に大きく貢献し当時の月間目標件数を達成し、感謝状を授与されました。 続きを読む