TISの本選考ES(エントリーシート)一覧(全7件)
TIS株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
TISの
本選考の通過エントリーシート
入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?
大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。 ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。
上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。
質問と回答をもっと見る
入社五年後に活躍しているイメージについて、希望職種などを踏まえて教えてください。
趣味・特技
質問と回答をもっと見る
TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400字以内)
大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。(400字以内) ・自分で考えて行動し、チームで成果を出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
上記を選んだ理由100字以内
入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?
上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400)
大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。(400)
・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。(100)
質問と回答をもっと見る
入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?一つ選択してください。
・高い技術力を発揮している
・最先端の技術を探求している
・顧客へ高度な提案やコンサルティングを行っている
・新しい事業やサービスを企画している
・大型のプロジェクトに携わっている
・最先端のプロジェクトに携わっている
・プロジェクトのマネジメントをしている
・大手のお客様やキーマンに営業活動を実施している
・会計や人事など本社系の企画に携わっている
・大手のお客様やキーマンに営業活動を実施している
TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400文字以下)
・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを教えてください。
以下の選択肢の中で、特筆すべき経験や学習実績のある方は、該当分野を選択してください。
会計/ファイナンス 統計解析 経営/起業 AI ロボット プログラミング
入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?
上記回答について、あなたの考え方を考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。400文字
①生み出した成果30
活動期間
巻き込んだ人数
発揮できた自分の価値
活動内容
TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHY の中で、共感したワードを選択してください。上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。
会社名 |
TIS株式会社 |