株式会社日立産業制御ソリューションズの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

その他 ソフトウェア その他
茨城県
POINT
株式会社日立産業制御ソリューションズのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 日立産業制御ソリューションズ/コース・職種: 技術職

2017卒 名古屋大学大学院 (No.10976)

サークル、クラブ活動、アルバイト 80文字以下

初めてのコンビニのアルバイトに1日間で解雇されました。自ら反省して不足を補い、ついに採用され、継続して働きました。諦めなければ、成果は必ずあると実感しました。

趣味・特技 80文字以下

趣味は個人旅行です。計画を立てて、発見をすることが好きで、運転免許を取ってから、国道に沿って東京から姫路まで旅したことがあり、半年間で3500kmを走りました。

学業、ゼミ、研究室などで取組んだ内容を教えてください。 300文字以下

私は研究室での研究に力を注いで、実験データが英語の学術論文に採録され、以下の3点の力を身につけました。
1、計画力:微生物増殖の待ち時間が長い、時間を無駄にしないために、複数の実験を組み合わせてスケジュールを立...

自己PRをご記入ください。 400文字以下

目標を自分で設定し、その実現のために厳しく自分を律する能力は私の強みです。この力を最も発揮したのは、台湾旅行のために50万円を稼いだ経験です。
 自分のための旅行費は自分で稼ぐと思って、半年前から週3回のコンビ...

学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。 400文字以下

問題点を特定し、努力と誠意で家主の信頼を得て日本家屋を一週間貸してくれた経験があります。
 中国の友達に関西観光を案内し、9人の合意を得て泊りたい日本家屋を決めて、不動産屋さんを通して探しましたが、外国観光客と...

当社を志望する理由を教えて下さい。 400文字以下

貴社で生産管理システムを通じて、海外進出している企業の業務効率化を通して製造業を支えたいです。
 食品メーカーで3ヶ月間のインターンシップの経験から、製造業は生産管理をシステム化することで業務効率を大幅に向上し...

自分の強みを当社の仕事にどの様に活かせると考えていますか?
ご記入ください。 400文字以下

私は①持ち味である勤勉さ、②研究を進めてきた過程で培った「問題解決力」、「多角的な視野」、③留学で培った異文化への適応力を活かして、海外進出している企業の製造現場を支えるシステム作りによって、専門技術者としてお客...

上記の職種を選んだ理由をご記入ください。

生産管理システムは製造現場の基盤であり、様々な所で使われております。システムの構築を通して工場の仕組み作りに参加して、お客様の課題を見抜き、モノづくりの最前線で活躍できると考えています。

1 件中 1 件を表示