東京センチュリー株式会社のロゴ写真

東京センチュリー株式会社

東京センチュリーのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全316件) 4ページ目

東京センチュリーのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、東京センチュリーのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

東京センチュリーの インターンES・体験記一覧

316件中301〜316件表示

20卒 東京センチュリー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【開催場所】秋葉原 【参加人数】45人 【参加学生の大学】学歴は関係なく参加しているイメージです。聞いたことのないような大学の人も参加していました。 【参加学生の特徴】リースに興味のある人は見つけられませんでした。なんとなく来てみた、みたいな人ばかりのイメージです...

公開日:2019年4月4日

20卒 東京センチュリー / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】業界研究と企業研究 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】審査はされません 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】基本的に社員さんは一方的に業界や企業について説明してくれるだけで、双方向的なコミュニケーシ...

公開日:2019年4月4日

20卒 東京センチュリー / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】リース業界についてかなり深く学ぶことができました。自分で業界研究をするよりも効率よく知識を得ることはできたのかなと思います。また、やはり前職で専門的なことをやっていた人のほうが活躍できるという話もあり、志望度はゼロになりました。リ...

公開日:2019年4月4日

20卒 東京センチュリー / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2019年01月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2019年4月4日

19卒 東京センチュリー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

中央大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】幅広く業界を見ていく中で、金融の中でも物融と呼ばれる特殊なビジネスモデルに魅力を感じ、業界研究および企業研究を通し深く理解したかったことが応募したきっかけだった。また、...

公開日:2018年4月12日

19卒 東京センチュリー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

中央大学 / 文系 / 男性
【開催場所】秋葉原UDX 【参加人数】45人 【参加学生の大学】学歴関係なくインターンには参加できるが、比較的MARCHの学生が多い印象 【参加学生の特徴】業界を絞らずに幅広く見ている人からリース業界に絞って就職活動を行っている人まで様々な人がいた。

公開日:2018年4月12日

19卒 東京センチュリー / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

中央大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】業界研究および企業研究 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】基本的には社員が業界や企業説明を一方的に行うため、こちらから何かを発信してフィードバックをもらうといった場面は少なかっ...

公開日:2018年4月12日

19卒 東京センチュリー / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

中央大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加したことによって業界や企業についてより深く理解することができた。リース業界についての知識がない学生向けにインターンシップのカリキュラムが組まれているため、業界のことを理解している人には物足りないのかもしれない...

公開日:2018年4月12日

17卒 東京センチュリー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

東洋大学 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】わたしは、自分が将来どういう仕事についたいのか、イメージがなかったので、色々なインターンに参加し、会社を見ていく事で、将来の選択肢を増やしたかったから。

公開日:2017年12月14日

17卒 東京センチュリー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

東洋大学 / 女性
【開催場所】秋葉原UDX 【参加人数】30人 【参加学生の大学】大学は様々だった!業界的に、あまり一般的には知られておらず、大学の説明会にいた学生がもう一度来ているといった感じだった。 【参加学生の特徴】みなさん、色々な人がいた。リース業界を志望している人もいたが...

公開日:2017年12月14日

17卒 東京センチュリー / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

東洋大学 / 女性
【テーマ・課題】カードを3枚選んで、そこには、趣味、学部、アルバイトが書かれており、その人物をアピールした。 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】ここの人事さんは、自己紹介を1分でする場合は1分...

公開日:2017年12月14日

17卒 東京センチュリー / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

東洋大学 / 女性
【インターンシップで学んだこと】インターンでは、話し合いをする際に、話し合いに積極的な人が多く、自分自身ももっと自分の意見を伝えることが大切だと感じた。また、私達はリース業界を普段から知る機会はないが、リースの仕組みについても学べた。 【参加前に準備しておくべき...

公開日:2017年12月14日

18卒 東京センチュリー / インターン / 志望動機 / 総合職

横浜国立大学 / 文系 / 男性
【応募動機】金ではなく物を通じ企業の成長を支えるリース業を理解したい思い志望しました。他の金融業とは違い、かかわった取引がそのままの形で社会の中で活躍しているのを見ることができるリース業は非常に魅力的でした。インターンを通じて貴社の強みであるグループネットワークを...

公開日:2017年9月15日

18卒 東京センチュリー / インターン / ES / 総合職

横浜国立大学 / 文系 / 男性
【自己PR】受け身ではなく主体的に物事に取り組み、さらには新しいことに挑戦することが私の強みです。私は学生時代に物産展にてアルバイトをしていました。私の店では日々の売上目標があり、品出し、マーケティングなどが私の業務内容でした。取り扱っている商品の特性上、品切れに...

公開日:2017年9月15日

フリガナ トウキョウセンチュリー
設立日 1969年7月
売上高 1兆3686億3500万円
代表者 藤原 弘治
本社所在地 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3番地
平均給与 901万円
電話番号 0570-084-390
URL https://www.tokyocentury.co.jp/jp/

東京センチュリーの 選考対策

東京センチュリー株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る