東急不動産株式会社のロゴ写真

東急不動産株式会社 報酬UP

【23卒】東急不動産の夏インターン体験記(文系/総合職)No.24955(2022/5/27公開)

東急不動産株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2023卒 東急不動産のレポート

公開日:2022年5月27日

• 2023卒
  • 2021年9月 下旬

• 非公開
参加先

エントリーシート → WEBテスト → 最終面接

2021年08月 上旬

インターンシップへの参加動機、学生時代に力を入れたこと続きを読む(全27文字)

採用サイトのマイページから提出続きを読む(全15文字)

webでの入力であったため、誤字や脱字がないように気をつけた。続きを読む(全31文字)

ESは自分一人で書き終えるのではなく、書いた文章を人にみせ、どのように見えるかを聞き、それが自分の伝えたい内容と合致するかを吟味し、調整した。続きを読む(全71文字)

2021年08月 上旬
自宅

WEBテストの合否連絡方法
WEBテストの合否連絡までの時間

市販のテキストを学習し、一定程度解けるようにしておいた。続きを読む(全28文字)

WEBテストの各科目の問題数と制限時間

一般的なwebテスト並みの時間でした。続きを読む(全19文字)

2021年08月 下旬

非常にリラックスした状態で行われた。その中で、学生時代に力を入れて取り組んできたことや志望動機を聞かれた。なんでデベロッパーなのかはしっかりと聞かれた。続きを読む(全76文字)

自分は比較的最後のタームで面接をしてもらったのですが、最後に逆質問の中で自分のやりたいことは御社でできるかという旨の質問をしたところできると言っていただけ...続きを読む(全141文字)

面接で聞かれた質問と回答

ESの中で写真の提出を求められており、その写真を選んだ理由を聞かれた。

自身の体験談を語った。
この写真を選んだ理由は自分がスキーの帰りに寄った村だったのですが、まだ早い時間にも関わらず外を出歩く人はおらず、電灯が灯っている...続きを読む(全154文字)

学生時代に力を入れたことについて教えてくださいと聞かれた。

学生時代に力を入れたことは部活での○○作りです。
部内では○○が行われておらず、中長期的に見て部活動が強くなっていかないと考えました。そのため、○○を作...続きを読む(全197文字)

逆質問の時間はありましたか?

東大や京大の人が多かった。早慶はあんまりいなかった。また、建築系の大学院生が多かった印象。
参加学生は建築系の学部に進学している人、または高学歴の人が多い印象を受けました。
参加社員(審査員など)の人数
交通費の補助
昼食費の補助または現物支給

インターンの形式・概要

インターンの具体的な流れ・手順

このインターンで学べた業務内容

渋谷のビルの改装とどういうエリアを作っていくかを考えるワーク

1日目にやったこと

2日目にやったこと

3日目にやったこと

審査員の肩書

人事部

2023卒 東急不動産のインターン体験記(No.20883) 2023卒 東急不動産のインターン体験記(No.29370)

東急不動産株式会社のインターン体験記

サービス (不動産)の他のインターン体験記を見る

A. 商業ディベロッパーに興味がありインターンシップに申し込みしました。また、勤務地も首都圏なのも魅力に感じました。アトレは駅を中心に店舗を展開しているので街に賑わいを創りやすいのかなと同業他社に比べて感じました。続きを読む(全104文字)
公開日:2024年3月28日
25卒 | 高知大学 | 男性
A. 自分自身不動産業界に興味があったことと、その業界の大手がどのような事業が行われているのかについて興味があったから。また、宅地建物取引士の資格があるためその資格を活かしたいと考えたから。そして大手に入社したいと考えたから。続きを読む(全110文字)
公開日:2024年3月27日

東京メトロ都市開発株式会社

オンライン1Day仕事体験
25卒 | 名古屋市立大学 | 男性
A. 大学でまちづくりのソフトな面(地方活性化や町おこしなど)について研究しており、建築というハードな面についての興味があった。特にデベロッパーという実際に土地取得から設計まで一貫して携われる企業を探していたため参加した。続きを読む(全108文字)
公開日:2024年3月22日

森ビル株式会社

ビルマネジメント
A. 夏に五日間参加しており、さらに参加することで印象を残そうと思って応募しました。また、ビルマネジメントではなく総合職が良かったのですが、受かれば同じネームバリューであると思い理系だけのビルマネジメントを選択して応募しました。続きを読む(全111文字)
公開日:2024年3月1日
24卒 | 日本大学 | 非公開
A. 総合デベロッパーに入りたく企業を探していく中で、電鉄系デベロッパーで阪急阪神ホールディングスの阪急阪神不動産を見つけました。大阪に行けることや早期選考に案内されるのではないかなと思ったため参加しようと決め応募しました。続きを読む(全109文字)
公開日:2024年3月8日
A. デベロッパーに就職したく不動産開発を行っている企業を調べていました。そこで幅広く見ていく中でインフラ系デベロッパーを見つけ東電不動産などを見ていく中で関電不動産開発という会社を見つけ応募しました。また、選考もなかったため気軽に参加できたことが理由です。続きを読む(全126文字)
公開日:2024年3月1日
A. もともと、デベロッパー業界に興味があった。調べていく中で、「商業デベロッパー」という存在を知り、ルミネが主要企業ということでインターンシップへの参加を検討した。具体的な事業内容などは全く知らなかったため、企業研究も兼ねてエントリーをした。続きを読む(全119文字)
公開日:2024年2月29日

森トラスト株式会社

全学部対象1day
25卒 | 慶應義塾大学 | 女性
A. ディベロッパーに関心を持ったタイミングが遅かったため、三井不動産、三菱地所などは締切が終わっていた。その中で、ESが軽そうだったため、練習がてら出してみようと思った。ESを提出した段階では特に企業に対する理解は深くなかった。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年12月26日
A. 地理学を専攻し都市計画について学んでいたため、不動産業界に関心があった。デベロッパー、不動産仲介、不動産管理など幅広く受けていたが本命はデベロッパーだった。デベロッパーは全て受けたので、サンケイビルも必然的に受けた。続きを読む(全108文字)
公開日:2024年1月11日

住友不動産株式会社

3daysインターン
25卒 | 慶應義塾大学 | 女性
A. ディベロッパー業界を見ていた。ディベロッパー業界に関心を持ったタイミングがおそかったため、そのタイミングでエントリー可能な住友不動産に出した。そのため、これと言ったきっかけや参加を決意した基準はなく、ディベロッパー業界のインターンに行ってみようという広い視野での選...続きを読む(全137文字)
公開日:2023年12月28日

東急不動産の 会社情報

会社名 東急不動産株式会社
フリガナ トウキュウフドウサン
設立日 1953年12月
代表者 大隈郁仁
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目21番1号
電話番号 03-6455-1121
採用URL https://www.tokyu-land.co.jp/recruit/graduate/

東急不動産の 選考対策