株式会社リンクアカデミーのロゴ写真

株式会社リンクアカデミー

リンクアカデミーのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全6件)

リンクアカデミーのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、リンクアカデミー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてリンクアカデミーの選考に備えましょう。

リンクアカデミーの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 リンクアカデミー / 本選考 / ES / キャリアナビゲーター(キャリアカウンセラー)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機をお聞かせください。】私が貴社を志望する理由は、人の成長を全力で支援することで、自分らしく人生を切り開いていく人を増やしたいからです。就職活動をする中で、将来への漠然とした不安を抱いている同級生や後輩が多く見られました。そんな人たちを前向きな気持ちにした...

公開日:2024年7月16日

24卒 リンクアカデミー / 本選考 / ES / キャリアナビゲーター(キャリアカウンセラー)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【「熱い」「強い」「気持ちいい」のいずれかにまつわるエピソードをお聞かせください。】私は他者の視点に立って熱くサポートする。
    これはファーストフードのアルバイト経験で発揮された。ここでは3月から4月にかけて、人員の入れ替わりが激しいという原因で新人教育が追いつい...

公開日:2024年4月9日

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【志望動機をお聞かせください】多くの人に成長の機会を与え、それぞれが望む将来に向けて奔走したいと考えているためです。塾講師のアルバイトでなかなか成績が上がらない生徒がいました。どんなところでミスをしているか分析し、その生徒にあった問題を解くようにしたところ、定期テ...

公開日:2023年9月11日

24卒 リンクアカデミー / 本選考 / ES / 総合職

大東文化大学 / 文系 / 女性
    【志望動機をお聞かせください】「描いたキャリアを歩むことを諦める人を減らしたい」と考え、志望しました。私の趣味として「アイドルの応援」があります。応援する中で、デビューを夢見て事務所に入所しても、諦めて退所してしまうアイドルを多く見てきました。また、私の大学では「...

公開日:2023年6月20日

24卒 リンクアカデミー / 本選考 / ES / 総合職

大東文化大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】①志望理由はなんですか ②「熱い」「強い」「気持ち良い」 のいずれかにまつわるあなたのエピソードをお聞かせください【ESの提出方法】メールで送られてくるサイトから提出【ESの形式】エクセルに入力【ESを書くときに注意したこと】ある程度枠は決ま...

公開日:2023年6月20日

18卒 リンクアカデミー / 本選考 / ES / 総合職

國學院大學 / 文系 / 男性
    【弊社に興味を持った理由をお聞かせください。】「挫折者が溢れる世の中にしたくない」この思いに共感したからです。私自身、高校受験の失敗宅建取得の失敗と挫折してきた経験がありこれ以上挫折する人生は嫌だなと感じました。そう感じたと同時に友人から「周りのみんな自分より学歴...

公開日:2017年12月11日

フリガナ リンクアカデミー
    設立日 1995年12月
    資本金 1億円
    代表者 横山丈二
    本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目12番15号歌舞伎座タワー
    電話番号 03-6853-8066
    URL https://www.link-academy.co.jp/

リンクアカデミーの 選考対策