趣味
音楽鑑賞 続きを読む
特技
スポーツ 続きを読む
自己pr
私の強みは「傾聴力」である。この強みを活かし、大会出場が未経験の〇〇部を都大会3位に導いた。大会が近づくにつれ、論争が生じた。そのため、取り入れるべき点と妥協すべき点を提案した。また、当初に定めた目標の再確認をしてチームの意欲向上に努めた。次第にお互いが仲間の意見を尊重するようになり、都大会の部門別で3位入賞を果たすことができた。以上のように私は、傾聴力を活かして課題を分析し、改善まで実行することができる。 続きを読む
志望理由
IT技術を活用して、人々の生活を豊かにしたいため、貴社を志望する。貴社では、多岐にわたる業種や業界分野の知見を持つため、お客様に最適なソリューションを提供できる。また幅広い技術領域を通じ、多くの案件に取り組んでいる。そのため、自身の成長につながるほか、より豊かな社会に向け大きく貢献することが可能な点に魅力を感じた。入社後は、部活動やアルバイトで発揮した「傾聴力」を活かして、お客様のニーズに柔軟に対応し、共に価値を創造していきたい。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと
アルバイトで、飲食物の提供速度の改善や残業時間の削減のため二つのことに尽力した。新人の進捗状況の引継ぎと閉店作業方法の提案をした。前者では、全員が新人の進捗状況を把握することにより、円滑な業務遂行を目指した。後者では、作業の順序を入れ替え、閉店後の作業を減らそうとした。また、親しみやすい環境作りのため、皆で食事をする機会を設け、新人との心理的距離を縮めることに努めた。その結果、ピーク時のクレーム0に繋がり、1時間費やしていた閉店作業の時間を30分削減することができた。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと二つ目
アルバイトで資格を取得した 続きを読む
学生時代に頑張ったこと三つ目
〇〇部で都大会に出場した 続きを読む