17卒 | 慶應義塾大学 | 男性
当社の志望理由を記入してください。 200文字以下
人々の生活をエネルギー面から支えることができ、仕事に対して常にやりがいを持って働くことができるからです。私は、塾講師のアルバイトで生徒の成績向上に貢献した際に大きなやりがいを感じた経験から、人々の生活や幸せを根底から支えるエネルギー業界を志望しています。なかでもリーディングカンパニーとして、エネルギーを供給し続けるという使命を果たしてきた貴社で、下記の私の強みが最大限に発揮できると考え志望します。(200) 続きを読む
あなたの一番のPRポイントは何ですか?(性格、経歴等何でも結構です)理由と併せて記入してください。 200文字以下
「忍耐強く継続できる」点です。高校時代に学校行事で、50kmマラソンを3年間通じて完走しました。また、幼稚園の年中から現在までずっとサッカーを続けており、中学時代には隣町のクラブチームに所属し、自転車で片道50分かけて週5回の練習に通いました。クラブチームの活動は中学3年の冬までありましたが、サッカー以外の時間を有効に使うことで受験勉強もこなし、困難に直面しても物事を継続できる力を身につけました。(200) 続きを読む
あなたが当社に入社して成し遂げたいことは何ですか? (入社後のキャリアパスや10~20年後に担っていたい役割等、明確な考えを持っていれば併せて記入してください。) 400文字以下
私は貴社で、「総合エネルギー企業として絶え間なく社会のニーズに応える」ことを成し遂げたいです。近年、新エネルギーの台頭等により、エネルギー業界は大きな転換点に直面していると認識しています。そのなかで、総合エネルギー企業として、変わりゆくニーズに合わせて事業ポートフォリオを変えられるようになることが必要だと考え、それに貢献できる人間になりたいです。そのためにまず、入社後10年間で資源調達や販売など様々な部署で、貴社やエネルギー業界全般に関する理解を深めたいと思います。その上で、サッカーを通じて培った、「組織として成果を残すために常に考え周囲を巻き込み行動する力」を活かし、20年後にはリーダーとして貴社を引っ張っていく存在になっていたいと思います。そして、その先も常に社会から必要とされ、社会のニーズに的確に応えることができるような総合エネルギー企業へと、貴社を発展させていきたいと考えます。 (398) 続きを読む