22卒 インターンES
総合職
22卒 | 立命館大学 | 女性
-
Q.
学業、ゼミなどで取り組んだ内容
-
A.
文学部人文学科、英米文学専攻に所属しています。ゼミ活動では、アイルランド文学を専攻しておりアイルランドの文学作品からアイルランドの社会や文化、価値観について学んでいます。文学には決まった答えがないことが特徴であると考えます。自分の考えが周りに影響を与えたり、反対に周りの人達の考えに新たな気づきや発見を見いだすことができる興味深い分野です。 続きを読む
-
Q.
学生時代打ち込んだ内容
-
A.
コンビニエンスストアでのアルバイト経験です。コロナの影響でお客様の来客数が減ってしまったことが原因で自分の店舗での売り上げ改善の取り組みを行いました。自店では公務員のお客様をターゲットにして売り上げ改善の企画を提案しました。週に5回も利用してくださるお客様にランチのメニュー提案をカレンダー形式で行い、来店してくださるお客様にお買い物を楽しんでもらえるようにしました。結果公務員の方だけではなく多くのお客様に「毎日メニューの組み合わせを見に来るのが楽しみになった。」という言葉を頂き嬉しかったです。 続きを読む
-
Q.
理想の社会人像、昭和産業でどのように実現できるか
-
A.
私は、「食」を通して周りの人を笑顔にできるような社会人になりたいです。日本で多く取り扱われている穀物を中心に多種多様な製品を人々に届けることで、人々の生活に寄り添うことができると考えています。日常生活に欠かせない食事の根源部分を支え、多くの人に御社の製品で笑顔になってもらえるような商品開発に取り組みたいです。現在世界中でパン食が広まっている傾向があり、健康食のニーズが高まる中で栄養価のある穀物の需要性は高まっていると考えます。御社に入社後、今後求められるニーズを先読みしてお客様の期待値を超える商品企画を行いたいと考えています。 続きを読む