株式会社ワンスターのロゴ写真

株式会社ワンスター

ワンスターのインターンのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

ワンスターのインターンシップ選考のグループディスカッション(GD)の体験談一覧です。インターン選考を通過した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや意識したことなども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ワンスターの インターンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧

インターンTOPに戻る

ワンスターの ステップからインターン体験記を探す

ワンスターを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社ピアラ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

20卒 ピアラ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Webマーケティング / 60日間

法政大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告に関する企業の仕事内容を知りたかった。長期インターンに取り組めば、内定が貰いやすいと思った。期間は2か月と長いが、毎日通うのではなく、会社に行くのは3回のみで、後は...

公開日:2019年6月24日

株式会社オプト

IT・通信(ソフトウェア/情報処理) 広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 オプト / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / WEB広告デザイナー1DAYお仕事体験! / WEB広告デザイナー職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンに参加した理由は、私自身がデザイナー職に強い興味を持っていたためである。今回の業務体験を通じて、未経験の私でもデザイナーとして働けるかどうか、また自分にデザイ...

公開日:2025年4月14日

トレンダーズ株式会社

コンサル・シンクタンク(シンクタンク)
内定入社

26卒 トレンダーズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2daysサマーインターン / ビジネス総合職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと広告業界に興味があったのに加えて、ベンチャー企業を広く受けていたためエントリーした。SNSマーケティングに強みを持った企業だったので、広告やPR領域に関しての知...

公開日:2025年6月26日

株式会社マテリアル

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

27卒 マテリアル / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2daysインターンシップ 『Make New』 / 総合職 / 2日間

昭和女子大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】PR業界を元々第1志望としており、説明会に参加。その説明のなかで、PR業界のなかでもインサイトの深堀とスピード感を大切にしている風潮を強くアピールされており、参加してみ...

公開日:2025年10月30日

株式会社D2C

IT・通信(インターネット・Webサービス) 広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 D2C / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職コース / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】サマーの1dayインターンシップに参加して、ワークを通して広告業界であったり、このD2Cという企業に対しての理解度が深まったのと共に、働く環境や活躍社員の方々の姿や、仕...

公開日:2025年11月10日

ワンスターの 会社情報

会社名 株式会社ワンスター
フリガナ ワンスター
事業内容 ■デジタル領域におけるダイレクトマーケティング支援
通販企業様(サブスクリプションモデル)のダイレクトマーケティング支援を行っています。
その過程で、新規獲得支援だけでなく、ロイヤル顧客の育成、LTVの最大化までを一気通貫で支援することが、顧客貢献の追求に繋がると考え、提供サービス領域を広げてきました。

■越境EC事業支援
海外消費者からの注文を日本のWEBサイトで受け、日本から海外ユーザーに商品を発送する通信販売の形態を越境ECと呼びます。
国内事業で培ったノウハウを生かし、日本の優れた商品を世界へ発信・流通させる支援を行っていきます。
設立日 2008年8月
資本金 1000万円
※2017年1月16日現在
代表者 千葉 裕介
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目34番6号
事業所 ●東京本社
〒101-0061
東京都千代田区三崎町1-4-17 東洋ビル11F

●関西オフィス
〒530-0047
大阪府大阪市北区西天満3-5-10-604

●福岡オフィス
〒810-0041
福岡県福岡市中央区大名1-15-33 福岡セントラルビル3F
男女比 男性 57% : 女性 43%
役職者の男女比 男性 70% : 女性 30%
平均残業時間(月) 30時間
お問い合わせ先 株式会社ワンスター
人事担当/林
●TEL:03-6860-4210
●E-MAIL: ossaiyou@one-star.jp
URL https://one-star.jp/
自社採用ページURL https://recruit.one-star.jp/

ワンスターの 選考対策