SE
22卒 | 中央大学大学院 | 男性
当社の志望動機(500)
私が貴社を志望する理由は3つある。 1つ目は、「IT技術を通じて社会を支えたい」という私の夢を実現できる場が貴社にあると考えるからだ。貴社は、製鉄所基幹システムの統合・刷新による脱メインフレーム化や、それにより生まれる新たなデータの利活用のための先端技術導入への取り組みなど、DX推進に積極的なJFEホールディングスのシステム開発の中核を担っている。このように、常に未来を見据えてIT技術を活用することで、社会に必要不可欠な鉄鋼業界のDX推進をシステム開発を通じて牽引してきた貴社だからこそ、上記の夢は実現できると考えている。 2つ目は、貴社が掲げるカスタマーオリエンテッドの精神に共感したからだ。私は「自分の力を活かして他者の成長に貢献したい」という想いが強い。システムを手段とし、お客様の成長を目的として事業を行う貴社でならば、私も誇りをもって仕事に打ち込めると考えている。 3つ目は、貴社の事業内容の広さに魅力を感じるからだ。JFEグループ向け事業で培った豊富なノウハウを活かして、独自開発製品やITインフラサービスなど幅広く手掛ける貴社ならば、自身が活躍できるフィールドが必ず見つかると考えている。 続きを読む
当社で興味のある事業内容(400)
最も興味のある事業は、プロダクト・ソリューション事業である。この理由は、学生時代の自身のソフトウェア開発経験を通じて、大きな裁量をもってソフトウェアを開発し、ユーザーからのフィードバックを反映していくことでソフトウェアの機能を充実させていくプロセスに強いやりがいを感じたからだ。貴社には、JFEグループへ向けた長年のシステム開発経験から得られた豊富なノウハウと、それを自社開発プロダクト開発へ応用し、サービスを拡充できる確かな技術力がある。貴社のプロダクト事業ならば、自社開発しているプロダクトとして自身が大きな裁量をもち、機能拡充や新規パッケージ開発に挑戦できると考えている。私も貴社の一員として、貴社が今後注力していく、ERP製品と貴社独自の製品を組み合わせた製品・テンプレートの機能拡張の開発に携わり、より多くのお客様に利便性の高い製品を利用してもらうことで、お客様の成長に貢献したい。 続きを読む