金融事務職
22卒 | 獨協大学 | 女性
自己PR
私は、頑張る人をサポートすることにやりがいを感じる。所属していた競技ダンス部では、部員から部活動での悩みについて相談に乗ることが多くあり①話を遮らない②否定をしないことを意識し話を聞くことで、相手の悩みを解決出来るよう努めた。そして、相談に乗る中で「皆をサポートし喜んでもらいたい」と思うようになった。そこで、趣味であるカメラを活かし、大会では選手の写真を撮ることで部員の意欲の向上を図る工夫をした。 続きを読む
私には、人や企業を支える仕事がしたいという思いがある。その中で、全業界に関われる金融に興味を持った。貴社は、金融機関の事務業務が集約されており、より専門的かつ高度なサービスを提供することで銀行を支え、間接的に人や企業を支えている。また、現状に満足せずRM活動やTH活動を通して、正確かつ効率的な方法を探し続ける姿勢に惹かれた。貴社の一員として、向上心を持ち業務を遂行したいと思ったことから志望した。 続きを読む
将来どのような環境で仕事をしたいか
女性が働き続けられる環境で、チームで進める仕事がしたい。私は、ライブイベント迎えても、働き続けたい又は復帰したいため、制度が実際に利用されている環境で働きたい。また、部活動や行事を通してチームで協力することの大切さを学んだことから、チームで進める仕事がしたい。働く上で、日々の業務をルーティンとしてこなすのではなく、事務のプロフェッショナルとして業務の改善方法を積極的に考え提案、実現していきたい。 続きを読む
興味のある科目
刑事法・医事法ゼミを専攻している。3年ではコロナウイルスについて調べた。 続きを読む
趣味/特技/資格
趣味は写真で、大会では選手の活躍を撮っている。特技は○○で、8年間続けた○○部では部長を努めた。 続きを読む