2016卒 三菱商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1428

5千人以上1万人未満
企業名: 三菱商事/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1428)

これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。
部活、サークル、スポーツ、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。
(実績・経験について50文字で4つ記載)

英語サークルのスピーチ大会の実長として最近10年で最多人数の120人が参加する大会を運営したこと
留学先のディスカッションにおいて価値観の違う人々10人をまとめ、議論の方向性がぶれないようにしたこと
サークルでの英...

あなたが自身の経験の中で、周囲の人と信頼関係を築いたエピソードを教えてください。⑥で回答した経験の中から説明してください。(400文字以内)

私は留学先のアメリカで劇場ボランティアを行った。他のボランティアに携わる人はすべてネイティブの人達で年齢も60歳前後であった。言葉の壁と年齢の壁から、何を話せばいいかと模索することが多かった。しかし、せっかくの自分...

あなたが三菱商事で挑戦したいこと、実現したい夢について教えてください。
その際、特に興味のある分野や事業があれば、具体的に触れて頂いても構いません。 250文字以下

私は、日本の技術力を広める切り込み隊長になりたい。なぜなら、留学先において外国人の日本製品への信頼の高さに感銘を受け、私も日本の技術力の高さを再認識した。総合商社は、総合力を生かして提携企業の資源開発、インフラ整備...

あなたらしさが最も現れている写真(できるだけあなた自身が写っているもの)を2枚添付し、それぞれのエピソードを説明して下さい。100文字以下

大学二年時の英語スピーチ大会の写真である。一年時は自信がもてず、スピーチ中に震えがとまらなかった。しかし、一年間技術だけでなく精神面も鍛錬することによって、二年時には堂々とスピーチを行うことができた。
リーダーとし...