2016卒 三菱商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3412

5千人以上1万人未満
企業名: 三菱商事/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 教育学部(No.3412)

これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。
 部活、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(4つ 50文字以下)

・学生団体の活動で地域活性化の授業を行ったこと
・Webマーケティングのインターンシップで1ヶ月で約1万人の新規会員を獲得したこと
・Airbnbを活用した訪日外国人に対し宿泊場所を提供する事業で、1ヶ月で26泊も...

あなたが自身の経験の中で、周囲の人と信頼関係を築いたエピソードを教えてください。
設問(13)で回答した経験の中から説明してください(400字以内)

私は友人とともに池袋に部屋を借りて、Airbnbというサービスを利用し、訪日外国人に対して安く宿泊場所を提供するという事業を行っています。開始当初は予約数が伸びず、思うように利益をあげられませんでした。そこで私はか...

あなたが主体的に取り組んだことの中で、最も困難だったことについて教えてください。
(取組みは未達成のものでも結構です。)設問(13)で回答した経験の中から説明してください。(400字)

私が学生団体に所属していたとき、約4ヶ月間、谷根千地域にある郁文館夢学園という高校にて地域活性化について授業を行いました。私はプロジェクトリーダーとして全体の授業内容構成を考え、メンバーに担当を割り振りました。授業...

あなたが三菱商事で挑戦したいこと、実現したい夢について教えてください。その際、特に興味のある分野や事業があれば、具体的に触れて頂いても構いません。 250文字以下

人と企業をつなぎ、日本や世界に貢献していきたいと考えています。中でも生活産業グループの生活原料本部に関わっていきたいと考えています。それは幼少の頃から祖父の農業の手伝いをしてきたことがきっかけです。私の家の農産物は...

あなたらしさが最も現れている写真(できるだけあなた自身が写っているもの)を2枚添付し、それぞれのエピソードを説明して下さい。(2つ 100字)

・Airbnbを利用した事業で、韓国からの観光客を対応したときの写真です。
・学生団体の活動で、高校生に対し地域活性化の授業を行ったときの写真です。