2016卒 三菱商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7104

5千人以上1万人未満
企業名: 三菱商事/コース・職種: 総合職

2016卒 京都大学 法学部(No.7104)

★これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。
 部活、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。

実績・経験①
※改行しないでください。
50×4

民事訴訟法ゼミでの取り組み。

4年間続けた法律事務所でのアルバイト

学生企画委員会での取り組み。

人見知りを改善するための取り組み。

★あなたが自身の経験の中で、周囲の人と信頼関係を築いたエピソードを教えてください。
設問(13)で回答した経験の中から説明してください。

◇設問(13)で該当する実績・経験の番号を選択してください。400

ゼミでのグループ発表。私以外の二人が、準備期間が短いことのあせりから、議論をあまりせずに、結論が出しやすい方で意見をまとめようとする問題が起きました。グループ報告の目的はひとつの問題に対して議論を重ね、多様な視点か...

★あなたが主体的に取り組んだことの中で、最も困難だったことについて教えてください。
(取組みは未達成のものでも結構です。)設問(13)で回答した経験の中から説明してください。

◇設問(13)で該当する実績・経験の番号を選択してください。 400

1年生のころから一つのアルバイトを続けてやってきました。
法律事務所でのアルバイトを続けています。雇ってくれた弁護士の信頼に応えたいと思い、任せてもらった仕事には常に責任を持って、自分なりに考えて行動しました。例え...

あなたが三菱商事で挑戦したいこと、実現したい夢について教えてください。
その際、特に興味のある分野や事業があれば、具体的に触れて頂いても構いません。250

私の夢は世の中を幸せにするということなので、自分の働き一つでより多くの人々に影響力を与えることができる仕事に興味を抱いています。企業の経営に携わることにより、その企業に属する人々、その家族と派生して働きかけることが...