2017卒 三菱商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9233

5千人以上1万人未満
企業名: 三菱商事/コース・職種: 総合職

2017卒 慶應義塾大学 商学部(No.9233)

これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。
部活、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。
実績・経験①

大学で、理工学部体育会サッカー部の選手として活躍し、3年次にディフェンスリーダーを務めた。

実績・経験②

ゼミの5人グループで論文を執筆し、グループ長として早稲田大学との金融インターゼミ優勝に導いた。

実績・経験③

大学3年間かけて、学部で1%未満しか取得者のいない「学部認定数学強化プログラム」を取得した。

実績・経験④

投資銀行のインターンシップで、ムードメーカーとして12チームが参加したコンペでの優勝に貢献した。

あなたが最も信頼を得たと思う経験について、具体的に教えてください。400字

理工学部体育会サッカー部の活動において学内大会で優勝した際に、チームの代表から「後方からチームを支えてくれてありがとう」と言われたことです。先輩方が全国大会で優秀な成績を残したため、私の代のチームは周囲からの期待や...

あなたの最大の挑戦について、具体的に教えてください(結果の成否は不問です)。400字

ゼミの5人グループで共同論文を執筆し、計7つのゼミが参加する「早慶金融インターゼミ」で優勝することに挑戦しました。テーマとしてIPO(新規株式公開)を扱い、私はグループ長として活動しました。論文を執筆するにあたり、...

あなたが三菱商事で挑戦したいこと、実現したい夢について教えてください。
その際、特に興味のある分野や事業があれば、具体的に触れて頂いても構いません。250字

私は貴社で、「周囲の多様な人間を巻き込み、チームとして大きな成果を残すこと」を実現したいです。私は17年間続けてきたサッカーを通して、様々な考え方を持つチームメイトと共に勝利に向かって協力することの醍醐味を感じてき...