保有資格・スキル
日本商工会議所簿記3級、普通自動車第一種免許 続きを読む
オービックを知ったきっかけ
大学生協主催のオンラインセミナーに参加されていたため 続きを読む
アルバイト経験
高校生の数学の個別指導、浪人生相手の予備校で担任補助や個別指導、進路指導面談 続きを読む
ゼミ・研究室で専攻した内容
ゲーム理論を専攻しており、「誘いに対して行けたら行くと答えさせない方法」について分析した。 続きを読む
志望している業界・企業
コンサル業界やインフラ業界、IT業界を志望している。なぜなら、あらゆる業界の中で最も多くの人の笑顔を守ることができる業界だと考えるからだ。 続きを読む
学生生活の中で力を入れたこと(学業・部活・サークル・アルバイトなど)
浪人生相手の予備校のアルバイトで手が回らず諦められていた不登校生を大学合格へと導くことだ。アルバイトを始めたころ、不登校生への対応は欠席確認の電話のみだった。そのため彼らの学習管理ができなかった。だからこそ、その生徒と職員さんと相談し、二日に一回Zoomで面談や小テストを行いともに勉強することを約束した。面談では勉強面から生活面まで深く関わることを意識した。また、生徒の学力に適した小テストで意欲的に勉強するよう促した。その結果大学合格へと導き、職員さんからは私が手厚く関わったおかげで逆転合格できたと言ってもらえた。この経験から、相手の立場に立って求めているものを分析し実践する大切さを学んだ。 続きを読む
志望動機は、【お客様第一主義を根底に「会計」×「IT」によるワンストップソリューションによって仕事ができること】に強く惹かれたからだ。ポイントは、日本の企業の成長を手助けすることで社会の笑顔を守りたいことだ。 私は社会の笑顔を守りたい。そのためには日本の企業が成長し、経済的に発展することが必須だと考える。だからこそ、保有するだけでは意味のないITシステムを提供するまででなく、運用し活用できるまでサポートする、自分の利益だけでなく相手の利益も考えて働く貴社の体制に強く共感する。また、うまく活用するためのサポートは様々な知識と広い視野が必要なため成長できると考える。上記より貴社を志望する。 続きを読む