ウェルネオシュガー株式会社のロゴ写真

ウェルネオシュガー株式会社

ウェルネオシュガーの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

ウェルネオシュガーの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • ウェルネオシュガーの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

23卒 ウェルネオシュガー / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【あなたの強みを教えてください。】私の強みは何事にも積極的に挑戦していけることです。現在、教育ベンチャーの長期インターンに参加しており、そこでの新規事業の立ち上げへ携わる中で、日々大きく変わる現在の環境下でどのようなサービスが需要があるのか、必要とされているのかと...

公開日:2022年6月23日

23卒 ウェルネオシュガー / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【あなたが学生時代に特に力を入れてきたことはなんですか。】私が学生時代に継続して取り組んできたことは、3年間続けている家庭教師のアルバイトです。アルバイトを続けてきた中で最も苦労したことは○○合格を目指したことです。私は今まで、授業を担当する際には週に2,3回担当...

公開日:2022年6月23日

ウェルネオシュガーを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社桃屋

内定

25卒 桃屋 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】「歴史ある企業として伝統を重んじながらも、時代に応じて変化を惜しまない経営スタイル」に大変魅力を感じたためです。「ごはんですよ!」をはじめとした貴社のロングセラー商品は、SNSなどにおけるかんたんレシピの紹介により、ご飯のお供だけでなく、料理のお供にも...

公開日:2024年7月5日

日清シスコ株式会社

25卒 日清シスコ / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は「食を通じて、多くの人々に笑顔を届け、人々の生活を豊かにしたい」と思い、貴社を志望します。私の祖父は生活習慣病に罹り、寝たきりの生活を送っていました。その中でも大好きなお菓子を食べる祖父は笑顔で、食の影響の大きさを実感しました。またレストランのアル...

公開日:2024年8月29日

月島食品工業株式会社

25卒 月島食品工業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は「食を通じ多くの人々の幸せに貢献する」夢を持っています。この夢は、身近に障がいを持つ人がいることから幅広い立場の人々に貢献したいと考えるようになったことや、「食」は人々に最も身近に幸せを与えられるものという考えから生まれ、社会に与える影響が大きい食...

公開日:2024年8月26日

フジ日本株式会社

26卒 フジ日本 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】ほとんど全ての食べ物に含まれている砂糖を主に扱う精糖事業では食品業界の中でも広い食文化に関わることができます。その中でも特に「食を科学し世界をパワフルに!」のパーパスを掲げ人々の健康に寄り添う御社では私の就活の軸に合ったお仕事に携わることができると感じ...

公開日:2024年12月4日

日本農産工業株式会社

メーカー・製造業(たばこ・飼料)

26卒 日本農産工業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

新潟大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が飼料メーカーを志望する理由は、大学でのフィールドワークで農家の方々から「国産肉需要の低下」や「原料価格の高騰」といった多くの課題を伺い、これらの問題解決に大学で学んだ知識を活かして日本の一次産業を支えたいと強く感じたからです。特に飼料は畜産業の生産...

公開日:2025年6月18日

ウェルネオシュガーの 会社情報

会社名 ウェルネオシュガー株式会社
    フリガナ ウェルネオシュガー
    設立日 2011年10月
    資本金 70億円
    代表者 山本 貢司
    本社所在地 〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町14番1号
    平均給与 771万円
    電話番号 03-3668-2422
    URL https://www.wellneo-sugar.co.jp/

ウェルネオシュガーの 選考対策