社内コンサル
研究内容について
私は〇〇に関する研究を行っています。〇〇の演算には、〇〇を用います。〇〇は〇〇回路によって表され、演算のために任意の〇〇を表現できる回路の設計が課題となっています。私はまず、〇〇回路の表す〇〇の効率的な推定方法の確立を行いました。そして、研究室の先輩が作成した〇〇の表す〇〇の推定を行い、確立した方法を用いて評価を行っています。 続きを読む
学生時代に頑張ったことを3つご記入ください。
①〇〇のスタッフとして、〇〇の受付を行い、有料プランの獲得をして営業成績を上げるよう努力しました。 ②〇〇部で、〇〇として〇〇活動を行いました。 ③大学での研究で、先輩の研究を引き継ぎ、より良い回路の設計を目指しました。 続きを読む
あなたの長所
私は、困難なことや問題にぶつかったときに、原因を分析し、何が悪いか突き止めることができます。トラブルの解決は楽しいと感じており、積極的にトラブルを対処しようとすることが私の長所だと考えています。 続きを読む
あなたの短所
私は、物事を考えすぎてしまうあまり、判断が遅くなってしまうことがあります。従って、アルバイトで混雑したときは、まず何をするか判断し、行動する中で考えるよう意識することで、改善に努めています。 続きを読む
私は化学メーカーに興味がありますが、大学では化学分野を学んでおらず、化学メーカーの仕事の詳細なイメージを持てておりません。従って、貴社のインターンに参加し、実際に化学メーカーで行っている業務を体験したいと考え、志望しました。また、以前貴社の説明会に参加した際、元々写真フィルムが主力であったが、時代の流れを読み、技術に棚卸をして事業を多角化し、またデジタル化への先駆的な取り組みをしたと伺いました。将来を見据えて経営をしていると感じ、化学メーカーの中で貴社を選びました。そして、私の、課題を解決することが得意であるという長所を活かせると考え、社内コンサルティングのコースを選択しました。 続きを読む