ビジネス職 ビジネス総合コース
弊社を志望する理由を教えてください。
【人々と社会の想いに“寄り添い”、より良い未来への一歩を踏み出すための価値を提供し続ける姿勢】に共感しているからです。私はコロナ禍におけるサークルの新入生歓迎活動にて、新入生に“寄り添い”、オンライン授業を強いられている不安を少しでも解消しようと、履修登録の手伝い、一回生同士の交流の「きっかけ」の場を提供し、新入生から感謝されたときの嬉しさが忘れられません。この経験から、一人ひとりの想いに“寄り添い”、幸せへの「きっかけ」を創り出して行くことが私の信念となっています。多様なサービスを展開し、世界中の人々の、より豊かな生活への「きっかけ」を創出していると考えています。そのような貴社で、私の信念である人々への“寄り添い”を大事にし、一人ひとりの夢を後押しする「きっかけ」を生み出すことができる人材になりたいです。 続きを読む
そのカンパニー/ディビジョンを選択された理由を教えてください。(希望のカンパニーを選択する質問が前にある)
貴社のコマースカンパニーは、生活者に“寄り添い”、一人ひとりの生活をより豊かにする「きっかけ」を生み出していると感じているからです。上記でも述べたように、サークルの新入生歓迎活動において、新入生に“寄り添い”、不安を解消することができる「きっかけ」を与え、感謝された経験から、私は、人々に“寄り添い”幸せへの「きっかけ」を創出することに魅力を感じています。貴社の国内EC市場では、一人ひとりの想いに合った無数の商品やサービスを、知名度や規模に関わらずより多くの人に伝え、豊かな生活への「きっかけ」を提供していると、私自身も身をもって感じています。このような貴社のサービスをより多くの人に届け、さらに快適で便利な社会を創ることに貢献したいと考えています。また、競合他社の参入に対して対応し、貴社のコマースカンパニーを使うことによるメリットをより多く生み出し、世界中に発信していきたいと考えています。 続きを読む