20卒 夏インターン体験記
アイスブレイク後に製薬業界及びエーザイの理解を深める講義形式のものがあった。内容は主にエーザイの今後の事業内容に関するものだった。その後住みたい街に関するグループワークを行い1分で発表。その後人事社員の方との軽い座談会もあった。
続きを読むエーザイ株式会社 報酬UP
エーザイ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ この後にインターンがもう一度控えていて、それに関しても選考があるため、本インターンは本選考などにはつながらないが、業界理解という面では有利になるかもしれないと感じた。
続きを読む前半は主に製薬業界についての講義やチーム内のアイスブレイクがとても多かった。また、自己分析を行いチーム内でその結果を共有した。その後、後半にあるMR同行に備え、基本的なマナーの講習があった。後半は主にMR同行とその振り返りが主であった。更にMR同行を通して感じた必要なスキルを学生生活でつけるべくそれぞれが目標設定を行った。そして最終日にその目標にどの程度達成できたかを発表する場が設けられていた。
続きを読むいいえ 人事の方が口酸っぱく本採用と関係ないと仰っていた点、メンターが付いてなかった点、インターンシップ後のフォローインターンなども全く開催されていなかったため。しかし、インターンに参加したからこそ感じる会社の雰囲気を面接で語ることで面接がやりやすくなるのだろうと感じた。