エーザイ株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

エーザイ株式会社 報酬UP

エーザイのインターンES(エントリーシート)一覧(全80件)

エーザイ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エーザイの インターンの通過エントリーシート

80件中1〜50件表示

研究職1dayインターンシップ
男性 26卒 | 非公開 | 非公開

研究テーマ 300

保有技術・スキル・資格等 研究活動やビジネス活動に関わるもの 300

あなたのキャッチコピーは? 30

なぜそのキャッチコピーをつけたのか、具体的なあなたの行動事実に基づいて、読み手が納得するような理由を記載してください 300

公開日:2024年10月17日

臨床開発職コース
男性 25卒 | 大阪大学 | 男性

趣味

数あるインターンシップの中からエーザイのインターンシップ参加を希望する理由

これまでの人生におけるもっとも過酷な体験と、それをどう乗り越えたか記載してください

上記体験を通してあなたが得たものについて教えてください

公開日:2024年8月29日

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

上記体験を通してあなたが得たもの

公開日:2024年8月28日

男性 25卒 | 東京工業大学大学院 | 男性

研究テーマ・概要(300字)

研究職1day仕事体験セミナーに参加希望する理由(400字)

これまでに取り組んできた社会貢献(設定した目標・課題→達成・解決のための行動→それが社会に与えるインパクトについて記載、600字)

公開日:2024年8月27日
男性 25卒 | 非公開 | 女性

エーザイ(MR職)オープンカンパニーへの参加を志望する理由と、あなたがMRになった時に発揮できる強みを具体的に記入してください。(600字以内)

公開日:2024年8月23日

生産技術職冬インターン
男性 25卒 | 非公開 | 男性

エーザイ生産管理・技術職 仕事体験に参加を希望する理由および期待したい具体的体験とその理由を述べてください。250字以内

仕事体験から得るもの(知識・経験など)をどう活かすか述べてください。250字以内

他者との協働において、これまでにあなたが最も成長できたと感じた取組みはどういったものでしたか。その取組みの経緯および成長できたと感じた理由とともに述べてください。 [全角500文字以内]

あなたの今後の成長のために、今あなたが最も力を入れて取組んでいることは何ですか。 その取組みがあなたの今後の成長にどのようにつながるのかも含めて述べてください。 [全角500文字以内]

公開日:2024年8月2日
男性 25卒 | 非公開 | 非公開

エーザイ(MR職)のインターンシップを志望する理由と学びたい事を具体的に記入して下さい。(600字以内)

学びたい事・知りたい事 弊社インターンシップで学びたい事、知りたい事は何ですか?(400文字以内)

公開日:2024年7月4日

男性 25卒 | 東京農工大学大学院 | 女性

エーザイ生産管理・技術職 仕事体験に参加を希望する理由および期待したい具体的体験と その理由を述べてください。(250)

仕事体験から得るもの(知識・経験など)をどう活かすか述べてください。(250)

他者との協働において、これまでにあなたが最も成長できたと感じた取組みはどういったものでしたか。その取組みの経緯および成長できたと感じた理由とともに述べてください。(500)

あなたの今後の成長のために、今あなたが最も力を入れて取組んでいることは何ですか。 その取組みがあなたの今後の成長にどのようにつながるのかも含めて述べてください。(500)

公開日:2024年6月27日

理系総合職
男性 25卒 | 関西大学大学院 | 男性

研究テーマ・概要(300)

研究開発職1Day仕事体験セミナーへの参加を希望する理由(400)

公開日:2024年6月17日
男性 25卒 | 非公開 | 非公開

小論文 ◆あなたのこれまでの人生におけるもっとも過酷な体験と、それをどう乗り越えたかを記載してください。 【600文字以内】

◆上記体験を通してあなたが得たものについて教えてください。 【300文字以内】

◆あなたは何故、上記エピソードを小論文の題材に選んだのかを教えてください。 【300文字以内】

公開日:2024年6月11日

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

◆エーザイ生産管理・技術職 仕事体験に参加を希望する理由および期待したい具体的体験と その理由を述べてください。[全角250文字以内]

◆仕事体験から得るもの(知識・経験など)をどう活かすか述べてください。[全角250文字以内]

◆他者との協働において、これまでにあなたが最も成長できたと感じた取組みはどういったものでしたか。 その取組みの経緯および成長できたと感じた理由とともに述べてください。[全角500文字以内]

◆あなたの今後の成長のために、今あなたが最も力を入れて取組んでいることは何ですか。 その取組みがあなたの今後の成長にどのようにつながるのかも含めて述べてください。[全角500文字以内]

公開日:2024年6月5日

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

インターンシップを通じて学びたいこと,知りたいこと

研究テーマ

仕事体験セミナー参加希望理由

公開日:2024年5月31日

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

弊社インターンシップで学びたい事、知りたい事は何ですか? (400文字以内)

現在の研究タイトル

クラブ・サークル活動 [全角30文字以内]

趣味 [全角30文字以内]

公開日:2024年5月29日
男性 25卒 | 非公開 | 男性

エーザイのインターンシップを志望する理由をお答えください。

研究において大切にしている姿勢、考え方

公開日:2024年5月22日

研究開発職
男性 25卒 | 非公開 | 非公開

研究開発職1Day仕事体験セミナーへの参加を希望する理由。400字以内

これまで取り組んできた社会貢献について教えてください あなたがこれまでに取り組んできた‘社会貢献’について教えてください。どんな小さなことでも結構です。どのような目標や課題を挙げ、その達成/解決のために起こした行動事実とともに、それが社会に与えるインパクトについて記載ください。(600文字以内)

研究概要。300字以内

保有技術、スキル、資格などを教えてください 研究活動やビジネス活動にかかるもの(300文字以内)

公開日:2024年4月22日

エーザイの臨床開発職インターンシップ参加を希望する理由

公開日:2023年11月24日
男性 24卒 | 非公開 | 男性

エーザイの臨床開発職インターンシップ参加を希望する理由(300)

これまでの学生生活を振り返って、あなたが最も力を入れて取り組んだことを挙げ、その取り組みの中であなた自身が「特に工夫した点」あるいは「苦労した点」を記載してください(600)

その工夫/苦労の中で最も目標達成/課題解決に効果的だったと考えるあなた自身の「具体的な行動事実」を挙げ、その行動をとることが最適だとあなたが判断した「理由」を記載してください。(600)

公開日:2023年11月21日
男性 24卒 | 東京理科大学大学院 | 非公開

これまでの学生生活を振り返って、あなたが最も力を入れて取り組んだことを挙げ、その取り組みの中であなた自身が「特に工夫した点」あるいは「苦労した点」を記載してください。(600)

公開日:2023年9月11日

男性 24卒 | 非公開 | 女性

エーザイのインターンシップを志望する理由をお答えください。[全角400字以内]

これまでの学生生活を振り返って、あなたが最も力を入れて取り組んだことを挙げ、その取り組みの中であなた自身が「特に工夫した点」あるいは「苦労した点」を記載してください。 [全角400文字以内]

その工夫/苦労の中で最も目標達成/課題解決に効果的だったと考えるあなた自身の「具体的な行動事実」を挙げ、その行動をとることが最適だとあなたが判断した「理由」を記載してください。[全角300文字以内]

研究において大切にしている姿勢、考え方[全角100文字以内]

公開日:2023年7月25日

男性 24卒 | 大阪大学大学院 | 女性

エーザイのインターンシップを志望する理由をお答えください。 [全角400字以内]

その工夫/苦労の中で最も目標達成/課題解決に効果的だったと考えるあなた自身の「具体的な行動事実」を挙げ、その行動をとることが最適だとあなたが判断した「理由」を記載してください。 [全角300文字以内]

公開日:2023年7月14日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

弊社インターンシップで学びたい事、知りたいことは何ですか? (400文字以内)

クラブ・サークル活動[全角30文字以内]

趣味 [全角30文字以内]

公開日:2023年7月10日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

インターンシップで知りたいこと・学びたいこと(400文字以内)

志望動機(300文字以内)

学生時代最も力を入れて取り組んだこと、特に工夫した点や苦労した点も教えてください。(600文字以内)

その工夫/苦労の中で最も目標達成/課題解決に効果的だったと考えるあなた自身の「具体的な行動事実」を挙げ、その行動をとることが最適だとあなたが判断した「理由」を記載してください。 (600文字以内)

公開日:2023年6月21日

男性 24卒 | 非公開 | 非公開

インターンシップ参加を希望する理由を述べてください。

インターンシップから得るもの(知識・経験)を今後にどう活かすか。

他者との協働で最も成長できたこと、取り組みの経緯と成長できたと感じた理由。

今後の成長のために最も力を入れていること、今後の成長にどう繋がるか。

公開日:2023年6月15日
80件中1〜50件表示
本選考TOPに戻る

エーザイの 会社情報

会社名 エーザイ株式会社
フリガナ エーザイ
設立日 1941年12月
代表者 内藤晴夫
本社所在地 〒112-0002 東京都文京区小石川4丁目6番10号
平均給与 1053万円
電話番号 03-3817-3700
URL https://www.eisai.co.jp/index.html
採用URL https://eisai-recruit.jp/fresh

エーザイの 本選考ESを見る

MR職
25卒 | 東京薬科大学大学院 | 男性
あなたが大学時代にリーダーシップを発揮して、挑戦的に打ち込んだこと、その成果について具体的に紹介してください。 1)挑戦的に打ち込んだことの動機、内容、結果(成果)の具体例(全半角400文字以内)
公開日:2024年9月3日

エーザイの 選考対策