高校時代から現在までで、チームで最も力を入れて取り組んだことをお聞かせください。(400字以内)
私のチームで最も力を入れて取り組んだことは、一昨年に行った大学の給付型奨学金への勉強があります。 新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、家計も厳しいであろう中で大学の学費を出してくれている両親に感謝し何か形に残る恩返しをしたいと考え、奨学金への勉学に励みました。しかし、遠隔授業という今までにない授業の形への適応は大変であり、一人では成し遂げられる可能性が低いと感じたためSNSを利用して同級生と積極的な授業内容に対する意見交換や授業内容の理解度の確認を相互に行ったほか、zoomを利用した勉強会を開き見事奨学金給付を受けることができました。 また、ここで得た「人に教え、教えられる」経験を専門科目である日本文学と並行して受講している教員免許取得課程へのさらなる理解に活かすことが出来ました。 続きを読む
ご自身の長所を伸ばそうと行動した経験、もしくは短所を直そうと行動した経験を教えてください
私の長所はどんな事にでもとりあえず挑んでみるところであり、その長所を伸ばそうと自身の専門分野とは離れた資格の取得を行いました。時には高校時代苦手であった科目の勉強を行わなければならない事もありますが、それは決して自身の可能性を諦める理由にはならないと考え勉強を行いました。 その結果、乙種第4類危険物取扱者免状の取得に成功しました。次の挑戦としては他の類の免状の取得を計画しています。 続きを読む