営業職

ゼミ・研究テーマ
現代企業研究というゼミに所属しています。企業のケーススタディを扱い、多面的な角度から検討し、市場価値、経営戦略などの理解を深めています。活動を通じて物事を多角的に見ようとする力を養ったと考えています。 続きを読む
部活動・サークル活動(現在の学歴時に限る)※役職等の経験のある方は、併せてご記入ください。大学院の方は学部時の活動も記入可。
世界的にも珍しい男子だけのチアリーディングチームに所属していました。週6回の練習で、各地イベントでの演技披露、メディア出演、そして全国制覇など、「日本を元気に、世界を笑顔に」を合言葉に多岐にわたる活動をしてきました。私は広報係、演技構成係を担当していました。広報係として、広報改革を行い、自主公演の1200人の初満員を達成することに貢献しました。 続きを読む
趣味・特技
趣味 お風呂上がりのストレッチ 特技 倒立、バク宙、モノマネ 続きを読む
資格・免許
特にありません。 続きを読む
志望理由
大勢の人と関わり、生活を支えたいからです。男子チア部では観客を笑顔にすることがやりがいでした。社会においても豊かな心の象徴である笑顔を大切にする仕事を果たしたいと考えています。その中でも、食品だけでなく、油脂の多角利用で幅広い商品展開を行っている貴社でなら、より多くの人々の生活に入り込む事が出来る点に魅力を感じました。私は営業として、貴社商品を誰よりも知ること、お客様最優先の姿勢を徹底します。貴社商品を大勢に伝えるため、自らの足を動かし、お客様のニーズにふさわしいものを提供していきます。新たなチャレンジで生活文化を創造していく貴社で豊かな社会作りに貢献したいと思い、志望致します。 続きを読む