吸収合併
2021/12/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
EPSホールディングス株式会社のロゴ写真

EPSホールディングス株式会社 報酬UP

【18卒】 EPSホールディングス CROの通過ES(エントリーシート) No.14727(東北薬科大学/女性)(2017/9/12公開)

EPSホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月12日

CRO
18卒 | 東北薬科大学 | 女性
Q. 趣味や特技
趣味:化粧品集め、ドラッグストア巡り(日々自分の肌に合う化粧品を研究しています。また、化粧が上手くいくと心から元気になり、今日1日頑張ろうという気持ちになれます。)、食べること(ラーメンが特に大好きで、よく巡っています。)特技:バドミントン(バドミントン歴11年!小中高大と人一倍練習に励み、レギュラーを常に維持しています。)、エレクトーン(エレクトーン歴19年!楽譜を見れば、すぐに弾けます。) 続きを読む
私の叔父は2年前、急性心不全で亡くなりました。身近な人が亡くなる辛さを味わい、一人の命が亡くなるだけで多くの人が哀しむ姿を見て、人の命を助けられる仕事に就きたいと思うようになりました。また、大学で薬学を学ぶ上で、どんな苦しみも喜びも健康の下から成り立つことを実感し、薬によって人の健康を支えられる仕事がしたいと思うようになりました。そこで、人の命や健康に最も貢献できるのは新薬開発に携わるCRO業界であると考え、その中でも、貴社はCRO業界のリーディングカンパニーであり、どこよりも早く新薬を世に出し、一人でも多くの方の健康に貢献できると思いました。さらに他の企業さんではあまり取り扱われていないアンメットメディカルニーズにも携わっており、その疾患で悩んでいる患者様や、これからの世代に非常に期待される薬に携われる点に魅力を感じました。そんなすばらしい環境で、私は貴社の一員として、お客様に最高のサービスを提供し、一超一流を目指し、誰からも信頼されるCRAになりたいと考えております。 続きを読む
Q. 研究課題
私はもともと皮膚疾患が酷く、同じような疾患を持った人を助けたい思いで薬学を学びました。学業では、薬と人との関わりを深く知り、今まで知らなかった薬の機序や、病気等を詳しく知ることが出来ました。研究室は、微生物学研究室に所属しており、活性酸素主の感知と伝達機構の解明や、がん細胞の酸化ストレス応答反応について行っております。今はまだ基礎実験の段階で、主に遺伝子組み換えを行っております。今後、卒業に向けて、皮膚疾患と関連のある、肌の酸化ストレス応答反応について研究したいと考えております。 続きを読む
Q. 学内イベントやサークル活動、アルバイトなど、複数の人々と一緒に行動する中で、自身の存在感を実感した経験
大学に入り、バドミントンサークルを立ち上げました。ちょうど団体戦のお知らせがあった事から友人と相談し、メンバーを集めて出場する事に決めました。そこでは、1.ホームページの立ち上げ、2.ビラ作成⇒他大学や施設に配布 を主に行いメンバーを集めました。そこで集まった未経験者には1からバドミントンを教え、猛練習に励みました。その結果8人で団体戦に出場し、第3位を獲得する事ができました。その際、一人ひとりが力を合わせて勝利を得たこと、メンバー全員から感謝されたことから自分の存在を実感しました。この経験を活かし、貴社では、自分が出来る事は全力で取り組み、お互いに力を合わせて物事を進めて行きたいと考えております。 続きを読む
Q. サービスにとって大事なことは何だと思うか
相手の立場に立ち、物事を考えることだと思います。私は、しゃぶしゃぶ店のホールで約2年間アルバイトをしていました。そこではお客様に一番楽しいと思える時間を過ごして頂くことを第一に考えながら、お客様と会話をする事を心掛けていました。また、お客様がお待ちの際は常に笑顔で、分刻みに正確な待ち時間を伝える事で不快な思いをさせないようにしておりました。このようにお客様の事を思って行動する事が、サービスにとって重要であると考え、ここで培った「人の心を掴む力」を貴社でも十分に発揮し、新薬開発に関わる全ての人々とコミュニケーションを図り、円滑に業務を進めて行きたいと思います。 続きを読む

EPSホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

Q. なぜシミックグループのインターンシップ/オープンカンパニーに参加したいと思ったのか、その理由を教えてください!(300文字以下) ※長めの文章を記入される場合は、文節などで適宜改行してください
公開日:2024年5月8日
Q. Q1-1.現在取り組まれている研究・専攻内容について簡潔にご記入ください。 (研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容) (100文字以内)
公開日:2024年5月2日

EPSホールディングスの 会社情報

会社名 EPSホールディングス株式会社
フリガナ イーピーエスホールディングス
設立日 1991年5月
代表者 厳 浩
本社所在地 〒162-0821 東京都新宿区津久戸町1番8号
電話番号 03-5684-7873
URL https://www.eps-holdings.co.jp/

EPSホールディングスの 選考対策