GCFコース(スプリングジョブ)
16卒 | 早稲田大学 | 男性
本イベントへの参加動機を教えてください(日本語で記入)。 (200文字以内)
金融の特定分野においてスペシャリストとして働くことに強い関心があり、そういった働き方を身をもって体験したいと考えるからです。特にIndustrial Specialistについて、具体的な業務やそこで感じられるやりがいに触れることが出来れば幸いです。私は将来世界経済における日本のプレゼンス向上の為に働きたいと思っており、かく部門にはその思いが実現できる環境、その為の力を養える環境があると考えます。 続きを読む
みずほフィナンシャルグループのビジネスの中で、現時点で興味のあるビジネス領域や具体的な業務について教えてください(日本語で記入)。 (250文字以内)
法人顧客向けのビジネス、特に大企業法人RMに興味があります。具体的には、日本経済を支える大企業の海外進出や多様化する資金調達に対して、貴社の強みである銀-信-証一体を生かした包括的な金融ソリューションや所属・関連産業のより深い理解の為の産業調査を提供し、クライアントの成長に貢献する業務に魅力を感じています。 また、アセットマネジメントビジネスにおいて、運用のプロフェッショナルとして顧客のニーズに合致したサービスを考案し、戦略を組み合わせ、安定した財務基盤の構築へ貢献できる業務にも関心があります。 続きを読む
あなたが「働く」うえで重視したいことは何ですか。ご自身の具体的な経験に基づいて教えてください(日本語で記入)。 (300文字以内)
1)チームの結果を最優先に考え、人を巻き込みながら働くことです。それは10年間のサッカー生活や高校サッカー主将の経験を通じて、自身の結果よりチームの結果を第一に考え行動することで、またより多くの仲間を巻き込んでいくことで、チームのアウトプットが最大化されることを肌で感じてきたからです。 2)いかなる状況でも前向きに取り組み、決して言い訳をしないことです。ディベートや企業訪問等のゼミ活動において、時間的・体力的に厳しい状況を絶対に言い訳をしない信念といかなる状況も楽しむ気概でもって乗り切ってきた経験、そしてその瞬間に大きなやりがいや成長を実感してきた経験がかく価値観の醸成に繋がっていると考えます。 続きを読む