22卒 | 明治大学 | 男性
Sansanを志望した理由をご記入ください。
2点あります。1点目は貴社のミッションと、私が掲げている目標が合致し、ミッション達成後の世界を考えるとワクワクが止まらなかったからです。私は「DX推進に携わり、企業・社会にイノベーションを起こす」ことを目標に掲げています。我々は、社内外問わず、クラウドサービスを利用することで豊かで利便性の高い暮らしをしています。このことからクラウドサービスが企業・社会に大きな変革を起こしていることを感じています。貴社は、名刺管理サービスである「sansan」や「Eight」を入り口にAPI連携や新規事業を通じてビジネスインフラを目指していることから、貴社のミッションを達成することで、私の目標も達成出来ると考えました。2点目はミッションドリブンな組織感です。面談や記事を読み、全社員がプロダクト愛と誇りを持ち、全員がミッション達成のために全力で動いている組織感を感じました。そのような方々と一緒に働き、貴社と私が目指すミッション達成に向け本気で挑戦したいと心から感じました。以上の2点から貴社を強く希望します。 続きを読む
自己PRをご記入ください。
強みは「現状に満足しない向上心」と「やり抜く情熱と意思」の2点です。1点目は長期インターン経験にて発揮されました。インターン先の企業ではウェビナーをメールにて集客していましたが、申込数やアポ数が徐々に減少し、メール配信乱発によるクレームが問題点でした。これを解決するためインターンリーダーとして主体的にMTGを実施、「業界・業種ごとに顧客をセグメント化」「それぞれに合わせたコンテンツ配信」を提案し採用されたことで問題解決に貢献しました。更に高みを目指すため、文面や配信時間のABテスト、導線の修正の工夫をしたことで、ウェビナーへの申込数が3割上昇、アポ数も15%増加しました。2点目はダイエット経験にて発揮されました。昔から食欲旺盛だった私は大学2年次には92kgに達し、海で水着になれない自分が恥ずかしくダイエットを決意しました。辛く諦めたくなるような時に努力することが成功に繋がることを信じ続け、1年間で21kgの減量に成功しました。この2点の強みを活かし、御社のミッション達成に貢献します。 続きを読む
趣味
趣味は映画鑑賞です。映画好きな叔母の影響で、小学生の頃から映画と慣れ親しんだ生活を送ってきました。年250本ほど鑑賞しており、好きなジャンルを聞かせていただければオススメの映画を紹介できます。また私が英米文学を専攻した理由の1つとして映画の原作について学べるという点があります。 続きを読む
特技
特技はバスケットボールです。7歳から5年間クラブチームに在籍、最後の大会では地区リーグで優勝し中学校でもバスケ部に所属しておりました。高校生になってからも週に1度は友人と屋外コートにてプレイしており、大学の学部内大会では初心者が半数を占めるチームで出場し、見事3位を獲得することができました。 続きを読む