Sansanを志望した理由を記入してください。
私が貴社を志望する理由は、「出会いからイノベーションを生み出す」というミッションを掲げ、新たな文化や習慣を創造する事で、世界を変える瞬間を共に創りたいと考えたからです。中でも、私は日本企業や労働者に対してテクノロジーを用いて、組織の生産性を高めたいと考えております。きっかけは私が所属していた学生団体で出来事です。業務の中で事務作業に負担を感じているという声を聞いたため、私はRPAを用いた業務の自動化を行いました。その結果、メンバーから感謝の声を頂けました。その際に、5時間近く掛かっていた営業リスト作成が15分で可能になるなど、人間が想像よりも遥かに速い速度で進化するテクノロジーの発展に驚きました。そのため、紙の名刺のデータ化に始まったアナログ情報をデジタル化する貴社であれば、請求書や契約書、ビジネスイベントなど様々な場面で人々の文化や習慣をアップデートし、効率化によって生まれた新たな「出会い」から「イノベーション」を生み出す事で世界を変えるその一翼を担いたく、今回志望しました。 続きを読む
自己PRを記入してください。
私は「課題分析から核となる問題に対し、解決策を講じる力」を持つ人間です。この力をLINE公式アカウントの運用を行った際に発揮しました。所属する学生団体で開催しているイベントにおいて、LINEからの参加申し込み率が低いことが課題でした。理由として、参加する学生が限られていることであると考えました。その原因を探るため、学生にアンケートを行った結果、20人中13人が「初めての参加に対する不安感が大きい」と回答を得ました。そこで以下の二つの施策を行いました。「➀友達同士での参加を促進するため、特典付き友達紹介キャンペーン制度」「②運営者に親近感を沸かせるため、人となりを知れるコンテンツを週に二回配信」の実施です。結果、参加への抵抗感を減らしたことで、友達紹介でのイベント参加が30件増え、LINEからのイベント参加者数が年間30人から120人に増加しました。この様に、状況に合わせた施策を考えて実行し、貴社で貢献していきたいです。 続きを読む
趣味を記入してください。
カフェ巡りです。家で作業をする事が多いのですが、気分転換を行う際にカフェに行きます。昨年は年間120軒のカフェを訪れ、SNSにも発信しております。友人からは「カフェ紹介人」の異名を頂いております。 続きを読む
特技を記入してください。
トロンボーンです。高校3年間、吹奏楽部に所属し演奏していました。入部当時は楽譜を読めませんでしたが、毎日1時間部活後に自主練を重ねる事でソロパートを任されるまで成長しました。また、パートリーダーとしてコンクールに出場し、金賞を獲得しました。 続きを読む