データアナリスト職
ビッグデータを活用したより便利な社会の実現に貢献するためです。貴社では100以上もの幅広いサービスを提供しており、そこから得られる豊富で多様なデータを活用することで、幅広いユーザーに更なる価値と利便性を届けることにやりがいがあると感じています。私の強みである課題解決能力と、大学で学んでいるデータ分析や機械学習に関する専門知識を生かし、情報技術の力で、日本を「世界で1番、便利な国へ」していきます。 続きを読む
データアナリシス領域の希望理由を具体的に記入してください。
データを分析する技術に加え、ビジネスに関する深い能力を得ることができるからです。私は人材系会社でのリサーチ業務においてただデータを分析するのではなく、そのデータが持つ背景や業界理解があるからこそ新しい価値を創出する可能性が広がることを実感しました。そのため将来はビジネス力、データ分析による専門性を身に付け、新しい価値を創出することで「日本をより便利な世界にしたい」と考えています。貴社は、ローカルに根差した対応力とグループの総合力を強みとしており、ユーザーの立場にたったソリューションを数多く提供しています。そのような貴社でデータアナリスト職として、自身の強みである「自ら学び続ける力」と「相手の立場に立って物事を考える力」を生かすことで貴社に貢献したいです。 続きを読む
志望領域の希望理由を具体的に記入してください。
ユーザーに利便性を提供するサービスに参画し、各専門領域との能動的なやりとりを通じて、貴社の持つクオリティを最大限活用しながら開発してすることに魅力を感じたためです。貴社が持つ幅広く高度な技術を、実用的なサービスとして、より多くのユーザーに活用していただくことにやりがいがあると感じています。また、相手に寄り添いながら、能動的に考え形にしていくことに、私自身喜びを感じるためです。 続きを読む