バルテス・ホールディングス株式会社のロゴ写真

バルテス・ホールディングス株式会社

バルテス・ホールディングスの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全3件)

バルテス・ホールディングスの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

バルテス・ホールディングスの 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

27卒 バルテス・ホールディングス / 本選考 / WEBテスト / QAエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【テストの内容】CAB

公開日:2026年7月17日

25卒 バルテス・ホールディングス / 本選考 / WEBテスト / QAエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【テストの内容】GABと性格検査

3人が「いいね・保存」しました

公開日:2024年2月13日

【テストの内容】CAB

2人が「いいね・保存」しました

公開日:2024年1月23日

本選考TOPに戻る

バルテス・ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

バルテス・ホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ヤマナカ

小売り(百貨店・スーパー)
内定

25卒 ヤマナカ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

名城大学 / 理系 / 女性
【志望動機】御社に入社したいと思った理由は、名古屋市で生まれ育った私と同様に安心してふだんの暮らしを続けられるよう、貢献したいと考えたからです。また、店舗での先輩社員の方々とパートやアルバイトの方々との関係がよく、暖かい雰囲気の職場で働きたいと思いました。また、御...

公開日:2024年3月8日

株式会社セキュアヴェイル

IT・通信(インターネット・Webサービス)
内定辞退

25卒 セキュアヴェイル / 本選考 / 志望動機 / 技術総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は産業のDX推進に関心を持っていて、現代のビジネス環境では、DXの推進が社会への貢献に欠かせない要素になっていると考えます。しかし、DXを実現するためには、情報セキュリティの確保が不可欠であり、その重要性にもっと深く理解を深めたいと考え、基本情報技術...

公開日:2024年6月17日

株式会社オギノ

小売り(百貨店・スーパー)
内定

25卒 オギノ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

山梨県立大学 / 文系 / 男性
【志望動機】仕事を通して地域の方が健康で明るく暮らせることに貢献したいと考え志望した。小売業界に興味を持ったのは、コロナ禍を経験して健康で安心して暮らせることの大切さを実感したためである。また、ホームセンターのアルバイトを経験する中で、お客様の要望に応えることにや...

公開日:2024年7月12日

株式会社アイエスエフネット

サービス(その他)

26卒 アイエスエフネット / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア職

【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、御社の人間関係を大切にする考え方に深く共感したからです。私はアルバイト経験を通じて、働く上での人間関係の重要性を実感しました。お互いの様子を見て協力したり、情報共有を活発に行う温かい職場だったため、やりが...

公開日:2025年5月22日

26卒 インフォメーションサービスフォース / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望した理由は、多岐にわたる事業展開に強く魅力を感じたからです。SIerやSESといった受託開発に加え、自社開発も手掛けられている点に特に惹かれました。これにより、将来的に自分の適性やキャリアプランに合致した働き方を見つけられるだけでなく、様...

公開日:2025年6月4日

・品質コンサルティング
・テスト・品質技術教育
設立日 2004年4月
資本金 9000万円
※(2022年6月末 グループ5社計)
※2022年3月期
株式市場 東証グロース
代表者 田中 真史
本社所在地 〒550-0011 大阪府大阪市西区阿波座1丁目3番15号
事業所 大阪本社
大阪市西区阿波座1丁目3-15 関電不動産西本町ビル 8F

東京本社
東京都千代田区麹町1-6-4 住友不動産半蔵門駅前ビル11F

東京第2テストセンター

福岡オフィス
福岡市博多区博多駅前2-17-26 大野ビル6F
関連会社 ■関連会社
バルテス・モバイルテクノロジー株式会社
VALTES Advanced Technology, Inc.(Philippines)
株式会社アール・エス・アール
株式会社ミント
平均給与 602万円
平均残業時間(月) 20時間
電話番号 06-6534-6570
お問い合わせ先 バルテス株式会社
人事戦略部 新卒採用担当

電話番号: 03-5210-2080
メールアドレス: saiyo2024@valtes.co.jp
URL https://www.valtes-hd.co.jp/
自社採用ページURL https://www.valtes.co.jp/recruit/

バルテス・ホールディングスの 選考対策