バルテス・ホールディングス株式会社のロゴ写真

バルテス・ホールディングス株式会社

バルテス・ホールディングスへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

バルテス・ホールディングスの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やバルテス・ホールディングスならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

バルテス・ホールディングスの 本選考の志望動機一覧

25卒 バルテス・ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / QAエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機】志望動機は、二つあります。一つ目は、品質に責任を持てる商品を世の中に届けたいと考えているからです。アルバイトで利用しているシステムが不具合により停止することがあったり案内の不手際があったりしたことによりお客様の入場導線が滞り、不快な思いをさせてしまうこ...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2024年2月13日

【志望動機】御社においてこそ、高い技術力を持って顧客に信頼されたいという私の理想のエンジニア像を実現できると考えたからです。その理由は2つあります。

1つは、御社の安心で安全なICT社会を作る、人々の安心を作りだす。その中でただ価値を提供して終わりではなく、...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2024年1月23日

本選考TOPに戻る

バルテス・ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

バルテス・ホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定入社

23卒 スマートホールディングス / 本選考 / 志望動機 / コンサルティングセールス

明星大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が貴社のコンサルティングセールスを志望する理由は2つあります。まず1つ目は、これまでの私のアルバイト経験や大学のゼミ活動での経験が、コンサルティングセールスという職種で活かせられると思ったからです。具体的に、相手とのコミュニケーションを通して得られた...

公開日:2022年11月11日

株式会社エニプラ

サービス(その他)
    内定

26卒 エニプラ / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア

【志望動機】 貴社を志望する理由は大きく2点あります。1点目は「社員の好奇心や主体性を大切にする社風」です。私は若手からでも積極的に発言しチームで様々な取り組みをしていきたいと考えています。エニプラボやアプリコンテストの出展など社員の好奇心を伸ばす取り組みを非常に...

公開日:2025年6月18日

26卒 富士フイルムシステムサービス / 本選考 / 志望動機 / 戸籍アシスタント

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】お客様満足を追及し、お客様との信頼関係を築き続ける姿勢が私の目指すものと一致するためです。私自身も〇〇や〇〇という高価で食べ無くても困らない商品を取り扱うからには、常にお客様に満足して帰っていただきたいという一心で業務に取り組んできました。御社は戸籍シ...

公開日:2025年9月25日

26卒 ユニバーサルコムピューターシステム / 本選考 / 志望動機 / IT系

【志望動機】基本的には、自分の興味関心がある仕事の分野に関われる事と、研修制度の充実をあげた。
    IT業界の中でも、社会インフラや金融系の仕事に関わりたいという思いがあるため。また自分自身IT業界未経験ということで、他社は約3か月程の研修期間だが、UCSは4ヶ月の...

公開日:2025年9月30日

アヴァント株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 アヴァント / 本選考 / 志望動機 / IT系

【志望動機】アルバイトを通じ、オーダー管理や入室状況の把握など、業務の効率化を支える IT システムの重要性を身近に実感しました。就職活動を通じて、IT の力が人々の働き方や社会課題の解決に貢献していることを改めて認識し、自身もシステム開発に携わりたいと考えていま...

公開日:2025年10月8日

・品質コンサルティング
    ・テスト・品質技術教育
    設立日 2004年4月
    資本金 9000万円
    ※(2022年6月末 グループ5社計)
    ※2022年3月期
    株式市場 東証グロース
    代表者 田中 真史
    本社所在地 〒550-0011 大阪府大阪市西区阿波座1丁目3番15号
    事業所 大阪本社
    大阪市西区阿波座1丁目3-15 関電不動産西本町ビル 8F

東京本社
    東京都千代田区麹町1-6-4 住友不動産半蔵門駅前ビル11F

東京第2テストセンター

福岡オフィス
    福岡市博多区博多駅前2-17-26 大野ビル6F
    関連会社 ■関連会社
    バルテス・モバイルテクノロジー株式会社
    VALTES Advanced Technology, Inc.(Philippines)
    株式会社アール・エス・アール
    株式会社ミント
    平均給与 602万円
    平均残業時間(月) 20時間
    電話番号 06-6534-6570
    お問い合わせ先 バルテス株式会社
    人事戦略部 新卒採用担当

電話番号: 03-5210-2080
    メールアドレス: saiyo2024@valtes.co.jp
    URL https://www.valtes-hd.co.jp/
    自社採用ページURL https://www.valtes.co.jp/recruit/

バルテス・ホールディングスの 選考対策