吸収合併
2021/11/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
富士通関西中部ネットテック株式会社のロゴ写真

富士通関西中部ネットテック株式会社

富士通関西中部ネットテックへの志望動機・志望理由一覧(全7件)

富士通関西中部ネットテックの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や富士通関西中部ネットテックならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして富士通関西中部ネットテックの選考に備えましょう。

富士通関西中部ネットテックの 志望動機一覧

18卒 富士通関西中部ネットテック / 本選考 / 志望動機 / 総合職

近畿大学 / 理系 / 女性
【志望動機】私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になることを目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、お客様とともに心と社会を繋...

公開日:2018年2月9日

18卒 富士通関西中部ネットテック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SE / 1日間

立命館大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】まず、私は大学で情報系の勉強をしてきたので、システムエンジニアという職業に興味を持った。インターンに参加しようとリクナビで企業を探していると、目に留まったのがこの会社の...

公開日:2018年2月7日

18卒 富士通関西中部ネットテック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

近畿大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々IT企業を志望していたので、他の学生に差をつけるために早めにIT企業のインターンシップに参加して、企業研究も踏まえてどの企業が自分に合っているかを確かめたかったから...

公開日:2018年2月7日

18卒 富士通関西中部ネットテック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア / 1日間

近畿大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT企業に行くことを考えていたが、メーカー系企業や、ユーザー系企業、金融関係、インフラ関係など、具体的にどういった企業を目指すかは一切考えてなかった。富士通関西中部ネッ...

公開日:2018年2月5日

18卒 富士通関西中部ネットテック / 本選考 / 志望動機 / SE

立命館大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【志望動機】 私が貴社を志望致しました理由は、貴社のICTに対しての考え方や戦略に非常に共感したからです。なぜなら、私は、現代のようなICTに振り回される社会でなく、人が中心の社会を作っていきたいという志を持っているからです。
例えば、現在、現代人は携帯電話に依...

公開日:2017年12月14日

17卒 富士通関西中部ネットテック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / システムエンジニア / 1日間

近畿大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大企業の子会社ということもあり、親会社との待遇の差もほとんどなく十分でありました。事業内容に興味があり、面白そうだったから。

公開日:2017年12月14日

立命館大学 / 理系 / 男性
【志望理由】 私が貴社を志望した理由は、貴社のICTに対しての考え方や戦略に非常に共感したからです。なぜなら、私も、現代のようなICTに振り回される社会でなく、人が中心の社会を作っていきたいという志を持っているからです。
 さらに、貴社のインターンシップや会社説...

公開日:2017年9月14日

ES・体験記TOPに戻る

富士通関西中部ネットテックの ステップからES・体験記を探す

富士通関西中部ネットテックの 会社情報

会社名 富士通関西中部ネットテック株式会社
設立日 1983年4月
資本金 2億円
代表者 常清裕之
本社所在地 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見2丁目2番53号
電話番号 06-6949-0561
URL https://www.fujitsu.com/jp/group/kcn/

富士通関西中部ネットテックの 選考対策