<好働力!体感1DAYイベント>
志望動機(300字)
ソフトウェアはめまぐるしい進化を遂げる現代において、人々の生活に必要不可欠であり、その生活を豊かにするものである。将来そんなソフトウェアに携わり、人々の幸せに貢献したいと考え、IT業界を志望した。中でも貴社は、製品とサービスを通じて幸せと面白さあふれる豊かな情報社会の実現を目指すという企業理念を掲げており、私の考えと合致する部分が大きく、非常に魅力を感じたため志望した。また、貴社のインターンシップは、現場の社員の方からフィードバックをいただく機会があり、IT業界で働くことを志す私自身の知見を深めることができると考え、志望した。貴社のインターンシップを通して、貴社で働くイメージを形成していく。 続きを読む
チームで取り組んだ経験(300字)
同級生たちとコロナ禍のサークルの人数を増やすことに尽力した。私は軟式野球サークルに所属しているのだが、大学2年生時の4月、新型コロナウイルスの影響があり見学に来る1年生が非常に少なかった。そこで私は、同級生たちとSNSを駆使した情報の発信、フットサルやドライブなどの野球ではない全員が楽しめるイベントを定期的に企画・開催するなど工夫を凝らし、サークルの魅力を多くの新入生たちに伝えようと尽力した。こうした私たちの取り組みの結果、サークルの雰囲気が気に入った、先輩が優しいなどと多数の新入生が言ってくれ、たくさんの新入生がサークルに加入した。現在、サークルの人数は100名を超える大所帯となった。 続きを読む