営業職
自己PR
私の強みは、他者の目線に立ち、的確な分析と提案ができる点である。 私は、大学1年生の頃から個別指導学習塾で講師としてアルバイトをしている。中学3年生への指導がメインなのだが、今年度、中学3年生の生徒の成績が上がらないことが問題となっ ていた。私は、生徒の成績向上に貢献するために常に生徒の目線に立ちながら生徒一人ひとりの内情、性格や成績を分析・理解し、それぞれの生徒に適したテキスト、学習方法を提案 していった。こうした私の取り組みの結果、11月現在、今年度の中学3年生全員が6月から偏差値を7以上上げた。教室長には塾が始まって以来の成績上昇と言っていただき、保護者の 方々からもお褒めの言葉をいただいた。 続きを読む
入社後どのような仕事をしていきたいか
営業職として学校現場に貴社の商品を届けたい。私は教育学部に所属しており、教育実習で中学校に行った経験がある。私の教育実習先の中学校は大学の附属中学校であり、比較的 ICT教育が進んでいると感じた。しかし、発表やグループワークの際には生徒一人ひとりのタブレット端末が使用されておらず、現在の学校現場の課題を目の当たりにした。私自身、授 業の質を上げ、生徒がスムーズに授業を受けるためにはタブレット端末などを駆使することが必須だと考えている。そこで、発表やグループワークの際にも活躍し、授業内外の幅広い場 面で生徒の学習活動を支援するという貴社の「SKY MENU Cloud」を届け、学校現場の現状を変えたいと考えている。 続きを読む