Sky株式会社のロゴ写真

Sky株式会社 報酬UP

【19卒】 Sky 事務職の通過ES(エントリーシート) No.22496(駒澤大学/女性)(2018/9/19公開)

Sky株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年9月19日

事務職
19卒 | 駒澤大学 | 女性
Q. 弊社への志望理由を記載ください。
私は幅広いく新しいことに挑戦したいと考え、今後も広がる可能性を持ったIT業界に興味を持ちました。そして中でも貴社のソフトウェア技術に惹かれ志望しました。学業や課外活動において前向きに挑戦するように心がけてきました。前向きな行動により自分が成長することができ、周囲にもプラスの影響を与える事ができると考えます。社会人として失敗を恐れず前向きに挑戦することで、成長し且つ周りのためになる仕事ができる環境を求めます。また、互いに高め合いながら課題に挑戦していく仲間がいることも大切にしたいです。同じ目標に向かう仲間と多様な価値観を認め合い、刺激を受け合いながら挑戦していくことで成長していきたいと考えます。 続きを読む
目標に向かって計画を立て実行していく力があります。大学時代にアパレル販売員を経験しました。通信販売が普及する中、店舗にご来店されるお客様は直接コミュニケーションを取る事ができる強みが売りであると考え、会話を楽しみつつニーズに応える事を徹底しました。イメージが沸きやすいように工夫し、商品の良さを実感していただく事を意識しました。また、お客様との会話や好み等はメモに残し、ハガキを発送する際に必ず手書きでメッセージを記入しました。私の接客を機に会いに来てくださるお客様が増え、自身のファンを増やす事が出来、リピート率をあげ、売上に貢献する事ができました。 続きを読む
Q. 研究課題の概要 ※現在学校で学んでいることや、研究している内容等をご記入ください。
フランス語の学習です。習得しようと考えたきっかけは私が好きな本を自身の解釈で翻訳してみたいと思ったからです。授業では語学だけでなく国の文化や魅力を学ぶことができました。初めて携る言語だったため、発音や文法全てにおいて疑問が生じ苦戦しましたが、一つ一つを理解していくことで少しづつフランス語が近い存在となりました。辞書をひくことによる本の翻訳は以前と違った読み方ができ新鮮な経験でした 続きを読む
Q. 得意科目、分野
得意分野は算数です。大学時代は塾講師として、小学生に算数を、中学生に数学を教えておりました。算数が得意な理由は全て図で表すことができるためです。算数は目で見えるモノを扱う事ができる唯一の科目であると考え、「百聞は一見にしかず」という言葉があるように教えるという工程は実際に見て考えるという事が一番の近道であると考えます。また、数字が好きで自然と目に入るためか1度聞いた人の誕生日は必ず記憶しています。 続きを読む
Q. 課外活動
東日本大震災のボランティアに参加しました。GWをきっかけに私は東北の三陸海岸へ向かい、大きな被害をもたらした津波の被害が大きい地域でボランティア活動をしました。復興のために震災を乗り越える被災者の方の前向きな姿勢を近くで見て、一つ一つを乗り越える前向きな姿勢の大切さを感じました。 続きを読む
Q. 転勤の可否を教えてください
Q. 職種の志望理由
人をサポートする仕事がしたいと考えます。事務職に絞って企業を探していた際、挑戦できる社風である貴社に興味を持ちました。貴社は幅広い視野をもち、コミュニケーションをとり、一丸となって挑戦して行く姿に惹かれました。また、さらに新しい取り組みに対して積極的であると感じました。幅広い分野で挑戦できる環境で成長していきたいと考え、是非選考に参加したいと思いました。 続きを読む

Sky株式会社のES

IT・通信 (ソフトウェア)の他のESを見る

日本IBM株式会社

デジタルビジネスコンサルタント職
内定
Q. IBMは、「世界をより良く変えていく”カタリスト(触媒)”になる」をパーパスとし、様々な形で社会に価値を提供しています。 あなたがIBMで成し遂げたいことについて、どうしてその職種を志望するのかを含め、具体的に記述してください。 「XXな人になりたい」といった個人のパーパスではなく、IBMで自分が果たしたい役割やIBMでの仕事を通じて成し遂げたいことを教えてください。
公開日:2024年5月2日

Skyの 会社情報

会社名 Sky株式会社
フリガナ スカイ
設立日 1985年3月
代表者 大浦淳司
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4番30号ニッセイ新大阪ビル
電話番号 06-4807-6371
URL https://www.skygroup.jp/
採用URL https://www.sky-recruit.jp/

Skyの 選考対策