事務系総合職
17卒 | 早稲田大学 | 男性
志望理由
私は海外で生活し、世界から見た日本のモノづくりの技術の高さを感じました。その経験から、日本のモノづくりを通して世界に貢献したいと考えております。貴社は広いグローバル展開、高い海外売上比率を誇り、グローバルに働ける環境であります。また、ワイヤーハーネスをはじめとし、BtoBビジネスで高いシェアを持つ製品を数多く持っております。BtoB製品は消費者に直接出回ることはありませんが、企業、ブランドに囚われず、様々な完成製品に関わり、より多くの人々に貢献することが出来ます。私は営業として、貴社の高い技術力を持つ自動車分野の製品をより広めることで、世界に貢献したいと考えております。 続きを読む
ゼミ
私はスポーツ科学部でスポーツビジネスを専攻しております。その中でスポーツマーケティングを専門に研究しているゼミに所属し、プロ野球やスポーツジムの経営、スポーツ用品など、スポーツに関するあらゆる消費者行動について勉強してきました。現在はプロ野球チームの経営状況についての比較を行うというテーマの卒業研究を準備しております。具体的には、現在プロ野球では球団経営をする上で年間の収益が黒字の球団と、反対に赤字の球団があります。更にその収益状況はホームゲームの集客状況とも密接な関わりがあることが分かりました。そのため、「如何にして集客を増やすか、集客数に差が出ている要因は何か」を研究したいと考えています。方法としては、球場外にてホームチームのファンにアンケートを取り、来場動機などから、人気チームにあって、そうでないチームにないものを比較し、分析を行う予定です。 続きを読む
頑張ったこと
広報として、ホームページの更新やツイッター、フェイスブックなどのSNSの管理や企画立案を行っております。仕事とソフトボールの両立は悩み、迷うことの多い日々ではありますが、与えられた仕事をただ行うだけでなく、一つ一つの仕事を主体的に行うことが、その都度多くの学びを私に与え、私を一番成長させてくれている時であると考えております。 続きを読む