事務系
17卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代にもっとも力を入れて取り組んだこと
私は現在体育会のソフトボール部で活動しております。私が感じる部の特色として、全員に役割が求められるという点があります。私は他の部員と比較して、突出した実力がある訳ではありません。しかし、自分の役割をこなし、チームに貢献しているという自負があります。私の部内での役割は主にグラウンド外での広報、ティーボール委員長という役職です。広報としては、ホームページの更新やツイッター、フェイスブックなどのSNSを使った活動報告や、その他SNS上での企画立案等があります。ティーボール委員長としては、ティーボールの全国大会等の開催を日本ティーボール協会と協力して行う等の仕事があります。通常の練習等との両立は容易ではありませんが、自分にしか出来ない役割としてソフトボールと共に最も力を入れて取り組んでおります。 続きを読む
インターン参加動機
世界を舞台に誇れる仕事私が貴社のインターンシップを志望する理由は、貴社がアジアを始め、世界各国に拠点を持つ電機メーカーであるからです。私の将来の目標は、貴社の様な国際的に働くことのできる環境で仕事をすることです。また私がシンガポールで生活していた時、現地で貴社の製品を見かける機会が数多くあり、私自身にとって身近で、他人に誇れる仕事であると考えているからです。そのため、本選考にエントリーさせて頂きます前段階として、貴社のインターンシップをぜひ体験させて頂きたく、その経験を選考、就職活動だけでなく、その後の人生に生かしていきたいと考えております。 続きを読む