22卒 | 立命館大学 | 女性
特技・趣味を教えてください。(15文字以下)
妥協しない力、ハンドボール観戦 続きを読む
お持ちの資格を教えてください。(30文字以下)
秘書技能検定2級 続きを読む
アルバイト(50文字以下) ※これまでのアルバイト経験(アルバイト先・仕事内容・就業期間)について教えてください。 記入例:飲食店 ホールスタッフ 3年間
〇〇(飲食店) 3年間(接客業務、新人教育) 続きを読む
今まで困難だった出来事を教えてください。(200文字以下)
〇〇のアルバイトで新人教育を行った事です。コミュニケーション不足、目標が達成できない課題があり、やりがいを感じられる教育をするために2策講じました。1相手の行動を深く観察する事で新人のニーズを汲み取る事に努めました。2オープンエンドの質問を用いて対話する事で意思疎通を図りました。結果、苦手が明確になり、到達目標を共有する事で働きやすい環境作りに成功しました。現状課題の克服に向け主体的に行動する大切さを学びました。 続きを読む
電池業界に興味を持った理由とGSユアサを選んだ理由を教えてください。(300文字以下)
電池を通して持続可能な地球環境に貢献する事業に携わりたいからです。「自然を大切に」という父の教えもあり、幼少期から環境問題に関心がありました。地球温暖化が問題視され、脱炭素社会の実現に向けたグリーン成長戦略が掲げられた事を機に、電池業界への興味を持ちました。貴社は、自動車用鉛蓄電池で世界トップシェアを誇り、今後も新興国において更に需要が高まると考えます。また、他社に先駆けたISS車用電池等の高性能な製品を開発され、環境対応車の普及拡大により、CO2削減に寄与できると考えました。高品質な電池で圧倒的シェアと信頼を得ている貴社で、人と自然が共存する社会をつくりたいという夢を実現したく、志望致します。 続きを読む