CDSのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全5件)
CDSのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、CDSのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。
CDSの
インターンES・体験記一覧
26卒
CDS / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / サービスマニュアル制作体験 / 2日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】「モノづくり」を支える仕事に関心があったから。日本の製造業や技術系企業は、製品を作るだけでなく、その使い方を正しく伝えることも重要だと自分の中で考えている。サービスマニ...
26卒
CDS / インターン / インターンシップの形式と概要 / サービスマニュアル制作体験 / 2日間
【開催場所】名古屋オフィス 【参加人数】4人 【参加学生の大学】関西から1名
中部から3名
割と学歴はバラバラだった気がする 【参加学生の特徴】女性が多かった。大学で学んでいる分野も別々だったので、幅広い学生が参加したと思われる。 【参加社員(審査員など)の人...
26卒
CDS / インターン / インターンシップの内容 / サービスマニュアル制作体験 / 2日間
【インターンの概要】2人1組でサービスマニュアルを制作する 【インターンの具体的な流れ・手順】全員が集まったら軽く自己紹介。
その後2人1組のチームを作り、マニュアル作りを開始する。
1日目の時点で完成しているところを各チーム発表し、フィードバックをいただく。...
26卒
CDS / インターン / インターンシップを終えて / サービスマニュアル制作体験 / 2日間
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】ペアの学生とは休憩時間に趣味のことや、大学で勉強している内容のことについて話をした。ペア以外の学生とはお昼ご飯を一緒に食べる際に、趣味のことを話した。学びは特になかった...
26卒
CDS / インターン / 応募 / サービスマニュアル制作体験 / 2日間
【選考の年月】2024年07月 中旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
| 会社名 |
497万円 |
| 電話番号 |
0564-48-7281 |
| URL |
https://www.cds-japan.jp/ja/ |
CDS株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る